Esta vez toca Valencia capital, en un restaurante de negocios, Restaurante Culmen, situado enfrente del diario Levante (C/ Traginers 14) tomamos un arroz meloso con carabineros y setas de cardo.
Estaba rico, muy buen presentado… Dos defectos el arroz sabía demasiado a arroz, quizás por intentar dejarlo consistencia, no se había impregnado bien de los sabores… o del fondo del arroz. El otro defecto, un punto demás de dulce con predominio de unos carabineros (muy frescos y ricos).
En los entrantes una original Torta de Alcoy con pericana.
Estoy de acuerdo en inventar nuevos arroces y en la innovación… Pero creo que debemos partir de los cánones y logros de nuestros buenos arroces.. Me quedé con ganas de probar un prometedor arroz al horno con sobrasada… Volveré.
Foto del arroz de carabineros:
Hola Pepa, a raiz de tu comentario y de gente que me habia hablado del restaurante, he estado y he podido comprobar que esta exquisito. Sabor intenso y con mucha cremosidad. he pedido foie y me han sorprendido, lo van a incluir en carta me ha comentado el jefe de sala y al margen de la presentacion que es muy bonita, el foie hecho a la plancha conbinandolo con fresas al vino, el contraste es tremendo. El restaurante cuando entras ya te lo dice todo. Muy bueno
Hola Pepa.
Soy una mexicana que vivo en Madrid. He empezado a hacer paella. Quiero saber como son las paellas que hecen en los hogares comunes en Valencia, no las «paellas velencianas» que vemos en todos lados y que contienen toda clase de ingredientes como pollo, cerdo, mariscos, verduras todo convinado.
Podrias darme algo de información o algún blog de velencianas que tengan toda su vida comiendo la paella tradicional de su familia?
Saludos
Hola Rosy, en Mis recetas tienes muchas recetas de arroces caseros tales como se hacen en las casas. Ver Arroces