Yo confieso que soy un cocinero muy poco fiel. Admiro al cocinero fiel, la verdad es que me he visto la tira de sus vídeos. es un artista. Con sencillez, naturalidad, el tío tiene mano para la cocina. Es mi ídolo. Sinceramente me gustaría hacer lo que él hace. Lo bueno que tiene es que platos que son complicados para los principiantes hace que parezcan fáciles…
Txaber Allué, el cocinero fiel, no es un cocinero profesional ¿O sí?. Es un profesor de gestión de empresas en la Universidad de Tarragona que un día le dio por grabar vídeos en Youtube. Yo lo conocí de refilón (él seguro que ni se acuerda de mi) cuando era el directo r- gerente del Taller de Imagen de la Universidad de Alicante. Un puesto importante. Un crack.
Cuando empecé a ver sus vídeos en Youtube, confieso que pensé en que me iba redimir… Era mi oportunidad de aprender a cocinar. Pero ni tengo su paciencia ni su habilidad… Así que, pese a que lo intenté una y otra vez, resulté ser un cocinero infiel. No tengo remedio…
Recomiendo encarecidamente los vídeos de Txaber Allue, el cocinero fiel… Son un curso de cocina. Hechos con sensibilidad y la capacidad didáctica de un buen profesor y de alguien que muy tempranamente supo lo que iba a ser la web 2.0. Es un legado que un país como España representan (o la menos debería representar) algo más que un hobby. Gracias Txaber, maestro.
Los vídeos del cocinero fiel en Mis recetas:
Me gustó la entrevista en Mis recetas!!!! Es un crack
Hola guapo.Me gustaría hacer madalenas,bizcochos etc pero sin huevo, ya que mi marido es alergico y cuando los hago se queda con las ganas y claro,.. eso no está bien.Bueno un saludo y gracias.
YOLANDA