Cupcakes principiantes

7 de septiembre de 2012

Cupcakes fáciles para iniciarse en este mundo de la repostería

cupcakes_principiantesAlgunos dicen que «el tema de los cupcakes engancha», cuando vas aprendiendo a hacer cosas nuevas, empiezas a manejar de manera más que fluida el fondant, la manga pastelera, los adornos, los moldes para cupcakes… entonces aparecen nuevos utensilios, ves diseños nuevos, etc etc que hacen que dedique más tiempo a crear y dejar rienda suelta a la imaginación. Así es, podríamos llegar a catalogar la elaboración de los cupcakes como una libertad creativa, el placer de cocinar y preparar dulces expresando sentimientos, volviendo a la infancia, recordando unos dibujos animados, etc etc Pero ¿Cómo nos iniciamos en el mundo de los cupcakes?

La clave reside en saber que todos los diseños de cupcakes que nos podamos imaginar los podemos preparar en casa. Los cupcakes no dejan de ser bizcochos que se hacían hace años y que en EEUU se adornaron y cruzaron fronteras, pero tanto la base como los adornos se pueden preparar en casa perfectamente.

¿Cuáles son los ingredientes básicos de los cupcakes? Esta es una pregunta entre los principiantes. Pues bien, como cualquier otro bizcocho, los cupcakes están elaborados con: huevo, harina, azúcar y mantequilla. Y en función del cupcake fácil que queramos preparar encontramos:

Entre otras muchas recetas de cupcakes y cupcakes fáciles que luego podemos ir modificando y profundizando en la materia elaborando coberturas para cupcakes más elaboradas o con diseños más trabajados. También dejamos algunos vídeos para hacer cupcakes que explican paso a paso la elaboración como:

Enlaces relacionados con cupcakes principiantes:

Deja un comentario