Publicar mis Recetas en Internet

19 de octubre de 2008

¿Cómo publicar mis recetas en la web?

Publicarlas es fácil, sacarle partido es otra cosa. En este tema Euroresidentes lleva trabajando más de dos años en un proyecto que hoy podemos presentar como el mejor existente dentro y fuera de España. Tras un año en beta, MIS RECETAS, ha logrado este liderazgo absoluto dentro y fuera de España con más de 500.000 visitas únicas al mes.

¿Qué ventajas presenta Mis recetas frente a otras herramientas? La principal característica es que el usuario es el centro de todo. El usuario no sólo puede publicar una receta sino que:

  • La información más completa de una receta. Puede publicar una receta con el formato y las etiquetas más completas (ingredientes, utensilios, adscrición según origen geográfico, tipo de cocina, de técnica de cocinado, salud, temporada, etc. etc.).
  • Mi receta la comprenderá todo el mundo, en todos los países. «Traduce» todos los ingredientes y técnicas de cocina de forma que puedan ser «comprendidos» fuera de sus países de origen o por principiantes en la cocina.
  • Comentarios de otros usuarios. Permite feedback de comentarios, calificación por otros usuarios y número de personas que tienen la intención o han cocinado la receta.
  • Tu receta y las recetas similares. Relaciona la receta publicada con otras recetas similares, de forma que su autor puede comparar su propuesta con las de otros usuarios.
  • Fotos y vídeos. Permite la publicación de fotos y vídeos en cada receta. Hoy por hoy Mis recetas cuenta con la mejor videoteca de recetas existente en la red.
  • Elegir recetas entre casi 4.000 recetas. Permite a los usuarios seleccionar esa receta como favorita, escribir notas personales, etc.
  • Dar a conocer mis gustos y preferencias. Los usuarios pueden acceder fácilmente al recetario del autor y a su perfil.
  • Trucos y conocimientos de coina útiles. El usuario puede publicar sus trucos y conocimientos de cocina.
  • Estadísticas de mis recetas. Sabrás el nº de personas que las vistan, sus comentarios, las que las eligen como favoritas, su calificación, las que las tienen intención de hacerlas o las han hecho ya.
  • Mucho más que publicar recetas: El usuario tiene un conjunto de herramientas complementarias muy valiosas:
    • Mi recetario (publicable mediante impresión y libro de recetas)
    • Biblioteca personal de cocina (seleccionar libros de cocina online)
    • Trucos de cocina
    • Vídeos de recetas
    • Fotos de recetas
    • Lista de productos y alimentos favoritos
    • Recetas favoritas y notas personales
  • Calidad de la recetas publicadas: se revisan una a una. Además se corrigen mis errores tipográficos, faltas de ortografía u otros errores; o se me pide que dé datos complementarios cuando faltan para que el resto de la comunidad pueda comprender y aprovechar tus recetas. Todo en beneficio de la calidad del sitio donde publicas tus recetas.
  • Proyectos futuros. Y proyectos en marcha que se instrumentarán durante los próximos meses.

Quiero publicar mis recetas en Internet… gratis, sin costes. O quiero publicar la recetas de mi abuela, de mi tierra, de mi restaurante… Pues tanto si eres chef como am@ de casa, tienes la posibilidad de utilizar la mejor herramienta que hay en Internet en estos momentos. Todo a disposición de todos y nada revuelto: MIS RECETAS.

Deja un comentario