¿Por qué es bueno comer endivias? ¡¡Propiedades y beneficios de las endivias!!
Foto receta de Cuqui en Mis recetas
A partir de abril podemos disfrutar de las endivias para preparar e incluir en la dieta. La temporada de las endivias empieza a finales de invierno y nos dejan un amplio abanico de posibilidades en la cocina pero… ¿Por qué se recomienda comer endivias?
Beneficios de las endivias:
Foto receta de Pensamiento en Mis Recetas |
- Las endivias contienen lactucina y cumarina que actúan como antiinflamatorios y se recomiendan especialmente en dietas de personas con artritis o gota.
- Las endivias regulan el colesterol malo y potencian el colesterol bueno.
- Contienen mucha fibra por lo que son recomendadas para la pérdida de peso y personas con problemas de estreñimiento.
Propiedades de las endivias:
- Más de un 90% es agua
- Mas de un 3% de fibra y otro 3% de carbohidratos
- Cerca de 1% son proteínas
- Contiene muy poca grasa. Tan solo un 0.2
- Rica en Vitamina C y Vitamina A
- Contiene mucho potasio
10 razones por las que comer endivias ¡¡Todos a comer endivias y aprovechar el regalo de las verduras!!
1. Las endivias son un antioxidante natural que nos ayuda a eliminar las toxinas acumuladas en nuestro organismo y que no hemos conseguir eliminar.
2. Si alto contenido en Vitamina A la convierte, junto con la zanahoria, en aliadas para la piel. Es un protector solar natural perfecto de cara al verano y las exposiciones al sol.
3. Nos protege de resfriados y nos ayuda a cicatrizar más rápido nuestras heridas por su alto contenido en Vitamina C
4. ¡¡Antienvejecimiento natural!! Contiene vitamina A, C y E ¿qué más podemos pedir?
5. Hidratante de la piel y diuréticas. ¡¡Más del 90% del contenido es agua!! La piel brillará más, nos
sentiremos frescos y tendremos energía.
6. Endivias en el embarazo. Se recomienda tomar endivias cuando la mujer está embarazada o en periodo de lactancia por la cantidad de Vitamina B9.
7. Endivias y coagulación de la sangre. Las endivias contiene Vitamina K que ayuda a mejorar el ritmo y favorece una correcta coagulación de la sangre.
8. ¡¡Nos hace fuertes los huesos!! Su contenido en Vitamina C, fósforo y calcio mejora y refuerza nuestra musculatura y huesos.
9. Ayuda a adelgazar por su contenido en fibra, por ser una ayuda ideal al sistema digestivo y por contener tanta agua y ayudarnos a eliminar líquidos.
10. Las endivias favorecen la producción de glóbulos rojos y blancos; además contiene propiedades anti cancerígenas, entre otras por su contenido en Vitamina E.
¿Te hacen falta más argumentos? ¡¡Las endivias tienen ese toque agridulce que nos permite incluirlas en ensaladas, combinarlas con frutas, prepararlas rellenas de carnes, quesos… ¡¡Disfruta de todos los beneficios de las endivias para la salud!!
Enlaces relacionados con Descubre todos los beneficios de las endivias para la salud: