Cupcakes y Pop cakes para halloween

24 de octubre de 2012

Las recetas para halloween son terroríficas, divertidas y creativas

Ya estamos pensando en qué preparar para la noche de las brujas y hemos elegido estos pop cakes que se pueden preparar para que los niños disfruten recogiendo dulces mientras tocan a la casa diciendo ¿Truco o trato?. Una tradición cada vez más extendida que cobra protagonismo en repostería con los dulces de halloween.

Podemos preparar galletas para halloween, las manzanas caramelizadas, chucherías terroríficas… pero ¿preparamos paso a paso pop cakes para halloween? Esta receta de popcakes de halloween es muy sencilla.

Ingredientes:

  • Galletas digestive o semejantes trituradas
  • Mantequilla
  • Chocolate negro
  • Cobertura: 1 clara de huevo, 750 gramos de azúcar glasé, tinte de alimentación

Utensilios:

  • Palillo para dar forma
  • Molde circular para cortar la forma
  • Palos alargados para clavar los popcakes o papel de magdalenas si hacemos cupcakes de halloween

Paso a seguir en la elaboración de cupcakes de halloween:

  1. Preparamos los cupcakes fáciles de hacer (ver la receta haciendo clic)
  2. Preparamos la masa de la cobertura con una gota de tinte rojo y otra amarilla para que quede naranja.
  3. Con bolitas de chocolate hacemos los ojos o con chocolate fundido los dibujamos como la cara. Como más fácil os resulte.

Pasos a seguir en la elaboración de cakepops de halloween:

  1. En un cuenco fundimos mantequila (en el microondas). Mientras trituramos las galletas y luego lo mezclamos hasta que quede una pasta densa.
  2. Colocamos la base redonda sobre un plato y vamos rellenándola con la masa resultante.
  3. Dejamos que cojan cuerpo y se hagan duros y mientras preparamos la cobertura con el azúcar, la clara de huevo y el tinte.
  4. Mojamos el palo alargado en chocolate fundido y lo clavamos en la parte media del círculo de galleta
  5. Con una cucharita de postre ponemos la masa de azúcar sobre la galleta y dejamos que se enfríe un poco. con un palillo hacemos la silueta de la calabaza, trazando una línea recta en el centro y dos curvas a los lados.
  1. Se hacen las marcas de los ojos y la boca de la calabaza que luego rellenaremos con chocolate fundido negro.
  2. Dejar que se enfríe, se mete en la nevera para que el palo quede bien sujeto.

Enlaces relacionados con Cupcakes y Pop cakes para halloween:

2 Comentarios to “Cupcakes y Pop cakes para halloween”

  1. manuel acevedo castor dice:

    muy buenas recetas me encantan no me las pierdo

  2. blog-cupcakes dice:

    Gracias Manuel,

    Me alegra que te guste, poco a poco voy creando algunos cupcakes, muffins y pop cakes nuevos y también publico eventos sobre decoración de cupcakes y los voy poniendo. Muchas gracias!!! Un saludo,

    Carmela

Deja un comentario