Escuela de Paco Torreblanca en Petrel
Foto: Paco Torreblanca Totel (Mis Recetas) |
El que fuere mejor repostero de Europa en 1990, Paco Torreblanca, abrirá el próximo febrero de 2013 las puertas de su escuela formativa en Petrel (alicante). El programa formativo contará de distintos módulos programados a lo largo de 6 meses. Los grupos de alumnos no sobrepasarán los 16 asistentes por clase, así se atenderán las necesidades de cada uno de forma personalizada.
Paco y Jacob Torreblanca comenzarán su programa en tan solo 2 meses y ya cuentan con alumnos de distintos lugares del mundo, profesionales de EEUU, Tailandia, Alemania, Suiza y México. Durante seis meses los alumnos profundizarán en distintas materias dentro del Programa de Honor:
- Técnicas esenciales del arte de la pastelería
- Fundamentos creativos de repostería
- Fundamentos artísticos de la cocina de Torreblanca
- Tartas y pastelería como los plumcakes
- Bollería tradicional
- Escultura con chocolate
- Esculturas con hielo
- Tartas y pasteles de boda
- Decoración con chocolate, y… un largo etc de la mano de los mejores profesionales del dulce.
Pero, no sólo profesionales del sector podrán acceder a la Escuela Paco Torreblanca, sino que los aficionados a la repostería y pastelería podrán inscribirse a los distintos cursos de tres meses que están programados en la escuela, como:
- Hacer bizcochos
- Hacer macarons
- Hacer bombones
- Etc…
Distintas modalidades de formación para distintos públicos. Todos los matriculados en la Escuela Torreblanca podrán disfrutar de todas y cada una de las instalaciones y maquinarias del gran maestro repostero. Asimismo contarán con materiales de estudios y diferentes servicios entre los que destacan:
- Un desayuno diario
- La Chaquetilla de chef personalizada como alumno de la Escuela
- DVD
- Dosier, manual de los distintos módulos que engloban el programa formativo
- Kit de utensilios y herramientas para el desarrollo de cada una de las técnicas…
Una experiencia, aprendizaje y vivencia de los más dulce de la mano de los mejores profesionales de repostería. Paco Torreblanca, alicantino, pero formado en escuelas de repostería francesas explicó que » Si durante estos años hemos estado viajando por todo el mundo para dar clases[…] ¿Por qué la gente no puede venir aquí a aprender?»
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