En estos tiempos no imaginamos cuánto y dónde están los restaurantes más caros del mundo
Desde hace algunos años y con el auge de la gastronomía mundial y el arte de los chefs y maestros gastronómicos… esta disciplina ha ido creciendo hasta dejar con la boca abierta a más de muchos adinerados a la hora de pedir la cuenta. Hoy, hacemos un pequeño recorrido gastronómico mundial y recopilamos la información de los restaurantes más caros del mundo. ¿Os imagináis que cuesta comer? y ¿Os podéis imaginar el menú?
Quizá cuándo hablamos de 1000 dólares pensamos en un sueldo, en un ordenador o en un televisión pero, poca veces y a pocas personas se nos pasa por la cabeza que un menú, de un día en un restaurante pueda ascender a unos 800€ por persona, ¿verdad? Pues si, existe y está en Chicago (EEUU) y sirve platos exclusivos y muy creativos; fue reconocido con tres estrellas Michelín en 2010. El restaurante más caro del mundo se llama Alinea y dónde Matt Chasseur es el Chef y Joe Catterson es el generente y especialista de la bodega.
En segundo lugar y, por muchos menos, prácticamente la mitad se encuentra el restaurante Aragawa dónde sirve una de las carnes más exquisitas del mundo, entre otras… la carne de Kobe, la vaca más mimada, cuidada y masajeada del mundo que regala a todos los paladares un sabor único, especial y… para muchos inolvidable. El Menú de este restaurante de Tokyo ronda los 400 dólares por persona de media pero, quienes han viajado a Tokyo recomienda esta carne.
La capital del amor y ciudad de todo enamorado… Paris alberga el tercer puesto contando con el Restaurante L’Arpege, un restaurante Vegetariano situado en un lugar muy especial de la ciudad y contando con la creatividad de Alain Passar y su entusiasmo entre fogones y naturaleza. Se caracteriza también por la exclusividad de su bodega y… podemos cenar mínimo por 70€ por persona pero, la cuenta puede acender hasta superar los 400€ por comensal.
En cuarto lugar viajamos a Las Vegas, al Hotel MGM y disframos de la cocina y bodega de Joel Robuchon, especialista en cocina francesa y amante de su espacio de creación en la Mansion. El precio medio de menú por persona no suele ser inferior a os 250€ y, si queremos probar algunos de los vinos más exclusivos debemos presupuestar mínimo 100 dólares por botella.
No podíamos avanzar en este ranking sin Gordon James Ramsay con su popular y exquisito restaurante en Londres, considerado lo más de lo más en la ciudad anglosajona. Se trata de un lugar único con un diseño de uno de los más prestigiosos chefs del mundo, dónde podemos disfrutar de un menú de 150€ (aprox.) por comensal dónde el pato asado o pulpo con salsa parmesano pueden ser exquisiteces para nuestro paladar.
Y… en pleno debate social y económico quizá visitar alguno de estos restaurante sea una misión imposible pero no por ello deja de sorprendernos y parecernos curioso el amor por el buen comer, la gastronomía y cocina de diseño y el precio de las creaciones de los chefs y maestros cocineros. Restaurantes exclusivos, espacios únicos y tratos de primera son los protagonistas en el porqué de estos precios, sin dejar a un lado la riqueza y exquisitez de productos de primeras calidades en todas las elaboraciones.
Fuente: Revista Forbes
Enlaces relacionados con ¿Cuánto cuesta comer en el restaurante más caro del mundo?: