Buñuelos antioqueños (12Pers.)

15 de marzo de 2010

Ingredientes: 1 libra de queso campesino
1 taza de harina de maíz
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de soda
Leche o agua para mojar la masa al gusto Aceite para freír al gusto

Preparación:
Muela bien el queso, agregue la harina, el huevo, la
yema, el azúcar y revuelva bien. Gradualmente
adicione el agua o leche necesaria para obtener
una masa suave.
En una paila ponga aceite en cantidad que le
permita a los buñuelos bajar al fondo y volver a
subir. Caliente a fuego medio.
La temperatura es muy importante. Tome una
bolita de masa para verificar la temperatura, si la
bolita se queda largo rato en el fondo, el aceite aún
está frío.

Si suben rápidamente a la superficie, es señal de
que está muy caliente. Debe procurarse mantener
la temperatura al nivel adecuado.
Esto se logra friendo los buñuelos en una
temperatura media, donde poco a poco van
creciendo y dorando. Saque y escurra.

Paris Montevideo
Roma – Italia.

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