Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!
Créanme, no hay nada como las pizzas hechas en casa con buenos ingredientes escogidos por tí.
La salsa es muy fácil de hacer, pero para evitar la fatiga puedes comprar una de frasco. O con una lata de puré de tomate, nada mas le pones ajo picado aceite de oliva y orégano seco y lista tu salsa al minuto!
BASE PARA PIZZA
Preparación 20 minutos
Para 1 base gruesa o 2 delgadas de 35 cm.
1 Sobre de levadura seca activa o 15g de fresca
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
1 taza de agua caliente que puedas meter el dedo sin quemarte
2 ½ tazas de harina común
2 cucharadas de aceite de oliva
Procedimiento:
· Mezcla la levadura, sal, azúcar y agua en un tazón pequeño; cúbrelo con plástico transparente y deja reposar en un sitio templado 10 minutos, hasta que la mezcla esté espumosa. Cierne la harina en un cuenco grande y haz un pozo en el centro; añade la mezcla de levadura y el aceite y mezcla hasta formar una masa.
· Trabájala sobre la mesa ligeramente enharinada durante 5 minutos, o hasta que esté fina y elástica. Si haces la pizza gruesa, estira la masa con el rodillo hasta que tenga 35 cm. de diámetro. Para una pizza delgada, divide la masa en dos partes y estira cada una hasta que sean de 35 cm. de diámetro.
· Unta una bandeja de horno con aceite. Pon la masa y remete los extremos para formar el reborde. Adorna y cocina según la receta. O usa moldes.
. Mientras preparas los rellenos, la base para pizza levará un poco.
Nota: Puedes hacer la masa un día antes y guardarla en el refrigerador en un tazón aceitado y cubierta con papel plástico. Cuando la vayas a usar, deja que recupere la temperatura ambiente. Amásala 2 minutos suavemente y dale la forma.
Se puede congelar en una bolsa de congelación bien cerrada. Dura hasta 4 meses congelada. Descongélala en el refrigerador, la noche antes y deja que recupere la temperatura ambiente antes de darle forma.
ALEX, yo uso aceite de oliva NO EXTRA VIRGEN, del suave para hacer pan tipo panqué. Para pastel más fino mejor usar mantequilla sin sal. La textura de un pan rápido panqué, hecho con aceite es distinta a la de un pastel más fino hecho con mantequilla, también el sabor, no obstante el resultado con aceite está bueno.
Saludos
Muchas felicidades estaba navegando y encontré esta página y se ve muy interesante me gustaría saber si podría usar aceite de oliva en los pasteles en lugar de mantequilla se podria lograr la misma textura muchas gracias y felicidades,alex.