JAIBAS RELLENAS RECETA TAMPICO TAMAULIPAS

5 de julio de 2009
AMIGOS, Esta receta la publiqué junto con el SALPICÓN DE JAIBA. Antes de publicar el coctel VUELVE A LA VIDA, quiero volver a publicar esta receta que merece su propia publicación, así es que aquí está la receta de las deliciosas JAIBAS RELLENAS, típicas de mi querido puerto TAMPICO hermoso!(Es la receta de mi abuela materna, una receta familiar que va de generación en generación)

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JAIBAS RELLENAS Tampico Tamaulipas

Ingredientes para 12 Jaibas

2 Kilos de pulpa de jaiba limpia
Aceite de oliva
1 cebolla grande finamente picada
4 dientes de ajo grandes finamente picados
1 pimiento morrón o verde fresco finamente picado
Chile verde sin semillas y picado opcional (puede ser jalapeño)
6 tomates bola grandes sin las semillas finamente picados (puede ser sin tomate)
Perejil picado un macito
Sal
12 caparazones o conchas de jaiba bien limpios
4 huevos batidos o los necesarios
Galleta salada molida o pan molido el necesario
Una brocha de cocina
· Calienta el aceite en una cazuela o cacerola
· Añade la cebolla, ajo, pimiento, perejil y jitomate picados y haz un sofrito con todo esto
· Agrega la pulpa de jaiba y revuelve
· Rectifica la sazón y si le falta sal ponle un poco
· Rellena las conchas de jaiba que queden bien rellenas
· Barniza con huevo batido y espolvorea que queden muy bien cubiertas, con la galleta o pan molido
· También se hacen fritas (fritura profunda en mucho aceite)
· Aplana un poco con la mano y rocíalas con aceite de oliva o mantequilla
· Mételas al horno a que doren
· Sírvelas con limones recién partidos salsa de la Jaibita o Pulpito y unas galletas saladas
La forma mas sencilla de preparar la jaiba para rellenar, solo lleva cebolla, ajo, y apio picado, todo sofrito con aceite de oliva. Pero a mi me gusta con todo.

Imagen: Extraída de la web

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