Amigos, les comparto y recomiendo la receta de pierna de cerdo al horno de mi hija, ella la hizo esta Navidad y está deliciosa. La acompañó con puré de papa y una ensalada verde. La salsa queda muy rica. No le tomó foto. La imagen es de www.recetasgratis.com para ilustrar.
También quiero desearles a todos mis lectores, seguidores, amigos y visitantes, un año nuevo 2010, lleno de bendiciones, y salud. Para todos un abrazo!
PIERNA CON SALSA DE OREJONES Y PIÑA
Una pierna de puerco de unos 8 kilos con hueso
250 g de tocino en rebanadas
20 ciruelas pasas deshuesadas (o al gusto)
8 dientes de ajo
2 cucharadas de sal
1 cucharada de pimientas negras
3 cucharadas de aceite de oliva
1 L de jugo de naranja Del Valle tetrabrick
Una taza de orejones de chabacano
Media cebolla grande
1 lata de piña en rebanadas en almíbar (drenada)
1 botella de vino blanco
El dia anterior mecha la pierna con el tocino y las ciruelas pasas haciendo cortes muy profundos de 1.5 cm. de ancho con un cuchillo angosto y filoso.
Una vez mechada, muele ajos, sal y pimienta con el aceite y unta la pierna por todos lados.
Mezcla 1 taza de vino y una taza de jugo de naranja e inyecta la pierna .
Licua el jugo de naranja restante, orejones, cebolla, piña bien escurrida y vino blanco restante. Pon esta salsa sobre la pierna ya en la charola de hornear y dejala reposar 12 horas en el refigerador.
Hornea a 200°C la pierna tapada, (la puse en una pavera con tapadera); después de 4 horas báñala cada media hora con su salsa durante la cocción.
Después de 6 horas, destapa la pierna para que dore y reduzca el jugo.
Al cabo de 7 a 8 horas, la carne deberá estar tierna y con su salsa.
Gracias, ya no estoy enviando recetas aisladas. Te dejo este enlace:
http://www.gustausted.com/p/compra-el-recetario.html
Esta buena la receta y espero que me mande como hacer la receta en ciruelas pasas con chile guajillo.