ADOBO PARA CARNE DE CERDO PARA TACOS AL PASTOR
Reponiendo esta receta de tacos al pastor, para una amiga, Andrea, que no la encontró en el blog. Al fin que ya pasaron los días de abstinencia de carne. Aquí está la receta de nuevo, una de las perdidas y con cero comentarios.
También hay otra receta de estos tacos al pastor, véanla.
Para 1 kilo de bisteces más o menos (con grasita). Esta forma es más sencilla, porque la pasta de achiote ya tiene especias.
1 cucharada de pasta de achiote (Recomiendo La Anita)
Jugo de 2 naranjas agrias (naranja cucha)*
1 Trozo de cebolla y 3 dientes de ajo
1 chile ancho hervido y 1 chile chipotle adobado de lata
6 pimientas negras
Sal al gusto
- Muele todos los ingredientes, en la licuadora. Adoba los bisteces de cerdo que sean delgados, solamente los «pintas» no tienen que estar nadando en adobo, pero que queden bien cubiertos. Déjalos marinar toda la noche o unas horas. Luego quita el exceso de adobo. Lo que te sobre, lo pones a hervir y lo guardas en el refrigerador.
- Córtala en trocitos y cocínala en una plancha caliente o sartén. También la puedes cocinar primero y luego cortarla, lo que se te facilite más.
- Coloca la carne en un plato o cazuela para que todos se hagan sus tacos en tortillas pequeñas o como te gusten
- Acompaña con una salsa, cebolla y cilantro picado y piña fresca picada (cuadritos) . Sugiero pico de gallo, salsa verde con cilantro o guacamole.
*Un buen sustituto: Jugo de toronja, naranja y de limón partes iguales
Imagen extraida de la web
Imagen extraida de la web
Ana María, te espero, regresa y nos cuentas
Gracias por la receta, voy hacerla y despues te cuento.