El consumo de ácidos grasos esenciales omega 3 puede reducir significativamente el riesgo de sufrir cáncer de mama.
El consumo de ácidos grasos omega 3, presentes en pescados azules como el salmón, las sardinas o el atún, se asoció con una reducción del 14% del riesgo de sufrir cáncer de mama. Además, por cada aumento de 0,1 gramos al día en el consumo de ácidos grasos omega 3 a través del pescado, el riesgo de cáncer de mama se reduce un 5%.
El cáncer de mama es uno de los tipos de cáncer más comunes, y causa gran número de muertes. El estilo de vida y dieta saludable juegan un papel muy importante en la prevención del cáncer de mama.
En el estudio, publicado en British Medical Journal, se revisaron 21 artículos sobre la relación entre el cáncer de mama y los ácidos grasos omega 3, que incluían un total de 883.585 participantes y 20.905 casos de cáncer de mama.
Se aconseja el consumo de 1 ó 2 raciones de pescado graso a la semana, como las sardinas, el salmón o el atún para obtener estos beneficios del omega 3 en la reducción del riesgo del cáncer de mama.
- Zheng JS,
- Hu XJ,
- Zhao YM,
- Yang J,
- Li D. British Medical Journal (2013).
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