Menú de dieta saludable para perder peso
Seguimos con el menú semanal para perder peso con la mejor dieta: dieta sana y equilibrada. Para todos aquellos que la hayan seguido al tiempo de la publicación esta tercera semana coincide con el fin de la Semana Santa, por lo que la dieta va a ser un poco más estricta. A petición de algunos de los usuarios que están siguiendo esta dieta para adelgazar, esta semana se van a introducir diversos zumos y batidos «depurativos».
No se debe confundir esta dieta con una dieta depurativa o detox, pero para todos los seguidores de este método, hoy voy a mostrar el uso que se le puede dar a estos batidos y zumos. Estos batidos y zumos depurativos no son perjudiciales para la salud, siempre y cuando se incluyan en un menú sano y equilibrado. El error de estas dietas es que con estos zumos se sustituyen algunas de las comidas principales, mientras que en esta dieta sólo se van a utilizar para almuerzos a media mañana o para merendar, manteniendo el resto del menú equilibrado. Recordad, como siempre, tener cuidado con las cantidades.
¿Te has perdido las semanas anteriores de dieta para adelgazar?
¿Te has perdido las semanas anteriores de dieta para adelgazar?
Menú semanal para perder peso de forma saludable
Lunes
- Desayuno: Vaso de leche desnatada, con un puñado de cereales integrales y un kiwi.
- Media mañana: Medio sándwich de pan integral con salmón y aguacate y un yogur desnatado.
- Comida: Ensalada de espinacas, lomo de cerdo a la plancha con verduras al vapor y una manzana.
- Merienda: Un vaso de zumo depurativo.
- Cena: Mix de verduras asadas, omelette de apio, cebolla y jamón y un yogur desnatado.
Martes
- Desayuno: Leche desnatada, una tostada de pan integral con tomate natural y una ciruela.
- Media mañana: Yogur con avena y trozos de fruta fresca, por ejemplo, fresas.
- Comida: Ensalada fácil, salmón a la plancha con verduras salteadas y una pera.
- Merienda: Infusión con edulcorante y un puñado de nueces.
- Cena: Crema de calabaza, brocheta de pollo al curry y un yogur desnatado.
Miércoles
- Desayuno: Yogur con avena y trozos de fruta, por ejemplo frambuesas.
- Media mañana: Medio sándwich especial de pan integral con ventresca de atún y una infusión con edulcorante.
- Comida: Ensalada fresca de aguacate, acelgas y champiñones salteados con alubias y una manzana.
- Merienda: Jugo verde para quemar grasa (este es uno de los famosos zumos, pero ojo, es bajo en calorías pero no quema grasa).
- Cena: puré ligero de berenjena, merluza al horno al pimentón con verduras y un yogur desnatado.
Jueves
- Desayuno: Leche desnatada con cereales integrales y un kiwi.
- Media mañana: Yogur con cereales integrales y una fruta a elección.
- Comida: Ensalada con toque de hierbas provenzales, verduras asadas con espaguetis sin gluten y una naranja.
- Merienda: Yogur desnatado con fresas troceadas.
- Cena: Hervido de patatas y un yogur desnatado.
Viernes
- Desayuno: Yogur con avena y trozos de fruta, por ejemplo fresas.
- Media mañana: Tostada de pan integral con tomate natural y un poco de piña.
- Comida: Ensalada de escarola con huevos de codorniz y queso light, ensalada de lentejas y calabacín y añadirle pollo y de postre una naranja.
- Merienda: Un vaso de zumo depurativo.
- Cena: Merluza y verduras a la plancha y un yogur desnatado.
Sábado
- Desayuno: Leche desnatada, una tostada de pan integral con tomate natural y una ciruela.
- Media mañana: Bocadillo pequeño de pavo frial y un zumo natural de fruta.
- Comida: Ensalada de aguacate, arroz integral caldoso con verduras multicolor y una pera.
- Merienda: Yogur desnatado y un poco de avena.
- Cena: Pollo en paquete al microondas y un yogur desnatado.
Domingo
- Desayuno: Vaso de leche desnatada, con un puñado de cereales integrales y un zumo natural de naranja.
- Media mañana: Tostada de pan integral con tomate natural y una manzana.
- Comida: Lenguado a la plancha con verduras, patatas al vapor y un poco de piña.
- Merienda: Jugo verde para quemar grasa (este es uno de los famosos zumos, pero ojo, es bajo en calorías pero no quema grasa).
- Cena: Ensalada de arroz y atún y un yogur desnatado.
Consejos de la nutricionista
- Controlar el tamaño de las raciones.
- Cocinar y aliñar con el mínimo aceite de oliva posible.
- En las comidas principales sólo se comerá una rodaja de pan de un dedo de ancho.
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