El consumo elevado de suplementos de omega 3 o de aceite de pescado puede aumentar el riesgo de cáncer de próstata.
Consumir suplementos de ácidos grasos omega 3 y aceite de pescado, rico en omega 3, en grandes cantidades podría aumentar el riesgo de padecer cáncer de próstata.
Según el estudio publicado en Journal of the National Cancer Institute, el consumo de suplementos de ácidos grasos omega 3 y de aceite de pescado en grandes cantidades puede aumentar hasta un 71% el riesgo de padecer cáncer de próstata.
Los hombres con concentraciones en sangre elevadas de ácidos grasos omega 3 tienen mayor riesgo de sufrir cáncer de próstata.
Brasky TM, Darke AK, Song X, Tangen CM, Goodman PJ, Thompson IM, Meyskens FL, Goodman GE, Minasian LM, Parnes HL, Klein EA and Krist AR. Journal of the National Cancer Institute (2013). Más información.
Brasky TM, Darke AK, Song X, Tangen CM, Goodman PJ, Thompson IM, Meyskens FL, Goodman GE, Minasian LM, Parnes HL, Klein EA and Krist AR. Journal of the National Cancer Institute (2013). Más información.
Temas relacionados con: Suplementos de omega 3 aumentan riesgo de cáncer de próstata.