Alimentarse bien y comer sano no es mucho más caro, aquí tenéis un menú barato y saludable
En los tiempos que corren es importante no sólo cuidar la alimentación y escoger los alimentos adecuados sino que en muchas ocasiones y para cada vez más personas también es importante la relación calidad-precio, comer saludable pero a un buen precio.
Aquí os dejo para facilitar las cosas un menú semanal mediterráneo sano y económico:
Lunes
Muslos de pava a la mediterránea |
Martes
- Comida: Ensalada de tomate y albahaca y salmón al horno con verduritas.
- Cena: Crema fría de zanahoria y tortilla de jamón york.
Miércoles
Ensalada de lentejas |
Jueves
- Comida: Ensalada campera de verano y pescado a la plancha.
Viernes
- Comida: Ensalada de atún y popurrí de ensalada de alubias.
- Cena: Merluza con verduras (u otro pescado de temporada barato).
Sábado
- Comida: Gazpacho de tomate y remolacha y arroz con conejo tradicional.
- Cena: Pollo al horno con verduras al vapor.
Domingo
Trucos para conseguir un menú saludable y equilibrado con un presupuesto ajustado:
- Confeccionar el menú con productos de temporada, más económicos y con el mejor sabor y propiedades nutricionales.
- Aprovechar las sobras. Por ejemplo, si haces pollo al horno y te sobra pollo, la receta de pollo al horno con verduras al vapor puede ser una opción muy buena para el día siguiente.
- Puedes elegir productos congelados de buena calidad si son más baratos que los frescos, como el pescado. Los productos precocinados es mejor evitarlos, además, suelen salir más caros.
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