Alimentos aliados contra el cáncer de próstrata

13 de junio de 2013
La granada, el té verde, la cúrcuma y el brécol podrían ayudar a combatir el cáncer de próstata

Investigadores británicos han demostrado científicamente que el brécol, la cúrcuma, el té verde y la granada ayudan a combatir el cáncer de próstata.

El Profesor Robert Thomas, oncólogo en el Hospital Bedford y el Hospital de Addenbrooke que forman parte de los Hospitales de la Universidad de Cambridge, y su equipo llevaron a cabo un estudio de seis meses en humanos, en el que participaron 203 hombres adultos, todos ellos con cáncer de próstata.

Los hombres se dividieron en dos grupos: Un grupo que tomó la esencia de granada, cúrcuma, té verde y brécol. Un grupo que tomó un placebo Todos tomaron una cápsula diaria: con los ingredientes del estudio (llamados «Pomi-t») o bien con un placebo.

Después de seis meses, los investigadores observaron que los niveles de PSA eran un 63% más bajos en aquellos que habían tomado las cápsulas que contenían la esencia de granada, cúrcuma, té verde y brécol, que en aquellos del grupo placebo. El estudio fue de «doble ciego», es decir, ni los médicos ni los participantes sabían quiénes estaban tomando las cápsulas falsas (placebo) y quiénes las Pomi-t. Las cápsulas Pomi-t no sólo controlaron significativamente los niveles de PSA, sino que además no mostraron prácticamente efectos adversos. Fuente: Medical News Today

Relacionado con alimentos aliados contra el cáncer de próstata:

Deja un comentario