Comer bien en Cataluña

18 de agosto de 2009

Sin restricciones económicas, si tuviera una persona muy importante, un personaje famoso que se ha recorrido medio mundo y va a estar tan sólo unas horas en Cataluña ¿cómo lo impresionaría? Se trata de demostrar que en Calaluña comer bien, muy bien… es lo normal.

A ver que le parece esto:

1. En el venerado bar de tapas Inòpia, en el Eixample, y el Pinotxo, de La Boqueria, se desayuna pulpo.
2. Dar una vuelta por la Sagrada Família, la Boquería para hacer apetito.
3. Un parada y fonda en el Restaurante Sant Pau de Carme Ruscalleda y el Can Jubany de Nandu Jubany,
4. Pasear por el barrio del Call de Girona, descubriendo el cava.
5. Desplazarse a Sant Carles de la Ràpita para ver la subasta de pescado en la lonja…
6. Visitar las bodegas de Segura Viudas, donde la intérprete conoce los secretos del cava, y cocinar unas espinacas a la catalana y unas verduras y espardenyes a la parrilla,
7. De nuevo en Barcelona. Aquí les recibe el chef Albert Adrià, dueño del célebre bar de tapas, y su cuñada, Isabel, esposa de Ferran Adrià. Y toman una tapa tras otra (croquetas, patatas bravas, salmonetes, berenjena con melaza, anchoas y el pa amb tomàquet, el bacalao con pan de aire).

Este plan es el que la actriz Gwyneth Paltrow ejecuta en el guión para “Spain… on the road again” en el capítulo dedicado a Cataluña.. ¿qué le cambiarías? ¿qué le mostrarías tú?


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