Curso: Técnicas culinarias de Vanguardia

13 de junio de 2013

Aprender a través del curso sobre técnicas culinarias de vanguardia

El mundo de la gastronomía y la cocina crece día a día. Cada vez son más los apasionados que deciden expresar sus sentimientos entre fogones. Por ello, también existe cada vez más formación con respecto al sector de la alta cocina y la gastronomía de autor. Y, a raíz del crecimiento exponencial de la demanda y nuevos talentos en el mundo del arte culinario.

Basque Culinary Center, una de las principales escuelas de cocina y alta gastronomía de España, ha creado un nuevo curso de verano que se iniciará el próximo 1 de julio de 2013. El curso de técnicas culinaria de vanguardia dirigido únicamente a expertos y profesionales del sector o estudiantes de cocina de otros cursos y otros centros de formación en alta cocina.

El curso de técnicas culinarias de vanguardia ofrecerá formación y experiencia de la manos de los mejores profesionales y maestros de prestigio. Los profesores serán los mismo que los de otros cursos de la escuela, pero contarán con la colaboración y ponencia de grandes Chefs españoles como: Paco Morales, Xabier Gutierrez, Javier Torres y Sergio Torres, además del equipo de I+D de Mugaritz. El director del curso «Técnicas culinarias de Vanguardia»es Ángel Palacios.

Esta edición de julio 2013 no será la primera, ya que el pasado 8 de abril se iniciaba la primera experiencia. Un curso de 1 mes dónde las plazas son limitadas (20 plazas máximo). En el programa formativo del mismo se incluyen:

  • Introducción a la cocina con lógica
  • Arquitectura del plato
  • Procesos físico – químicos y sus aplicaciones
  • Liofilización 
  • Etc. 
La matricula se encuentra abierta y durante esta segunda edición se podrá disfrutar de todo tipo de novedades culinarias, avances científicos y estudios gastronómicos presentados por las últimas generaciones y más expertos profesionales del mundo de la alta cocina. 
Enlaces relacionados con Curso: Técnicas culinarias de Vanguardia:

Deja un comentario