XXV Edición Premios Alimentos de España
Como cada año, desde hace un cuarto de siglo, se celebra este certamen dónde se reconoce el trabajo, dedicación de las empresas y de todos los sectores involucrados en cada uno ámbitos del sector de la Alimentación durante todo el ejercicio. En esta edición se han galardonado los esfuerzos en seis disciplinas más el galardón extraordinario:
- Industria de la Alimentación
- Restauración
- Producción Ecológica
- Comunicación
- Aceite de Oliva Virgen extra
- Internacionalización Alimentaria
- Novedad: Alimentos España al mejor vino
Durante el certamen fueron varias las agrupaciones de ganaderos, productores, empresas de fabricación e innovación en alimentación, además de maestros reposteros, gastronómicos y gerentes en restauración quieren disfrutaron de la entrega, experiencias y vivencias de los grandes de cada modalidad. Los premios que se entregaron fueron para:
1. Premio Extraordinario Alimentos España 2012 fue para un clásico, una marca España en el extranjero que año tras año y en el desempeño de su labor como embajador de la gastronomía española ha hecho que nuestra cocina se convierta en un sello de identidad y una referencia en este mercado. El galardón ha sido para el Chef José Andrés, dónde se ha valorado por parte del jurado, la internacionalización de los productos típicos de España y la gastronomía española. Además, ha fomentado la expansión del sector de la agricultura y ganadería española fuera de España. [Ver más Grandes chefs españoles]
2. Premio Industria Alimentaria Alimentos España 2012 ha viajado a Valencia para galardonar al Consejo Regulador denominación de Origen Kaki Ribera del Xúquer por su trabajo y labor en el desarrollo de variedades de producto, tipos de cultivos alternativos y diferenciación en el mercado de la industria alimentaria.
3. Premio Alimentos España 2012 a la Restauración se queda en la capital española, reconociendo la labor, trabajo y dedicación del Restaurante La Bola de Madrid por ser un referente de la cocina española tradicional y, tras 4 generaciones de restauradores seguir presentado toda su admiración por la gastronomía española. Además, destaca su calidad, tranquilidad de salón y platos típicos tradicionales de la cocina madrileña: El cocido madrileño, puchero de barro…
4. Premios Alimentos España 2012 a la producción ecológica. En este punto se reconoce la labor de Rafael Alonso Aguilera de Tabernas, dónde ofrecen productos de gran calidad como aceites de oliva, vinagres, vinos… Todo ello respaldado por una estrategia comercial brillante y una dedicación por y para la ecología: uso racional de recursos, residuos y, por supuesto, energías renovables. [Más info sobre Alimentos ecológicos]
5. Otros premios:
- Premios Alimentos de España de Comunicación a Castilla La Mancha TV por el programa El Campo
- Premios Alimentos de España de Comunicación a Ediciones Gastronómicas, revista sobremesa.
- Premio Alimentos España a la Internacionalización a Castillo de Canena Olive Juice en Jaén.
- Premio Alimentos de España al mejor aceite de Oliva virgen Extra para Hacienda Queiles [Ver Los Mejores Aceites de Oliva]
- Premios Alimentos de España al mejor Vino para Bodegas Stratvs de Puerto del Carmen. [Ver mejores vinos y sumilleres Nariz de Oro 2012]
Una labor, dedicación, pasión y empeño diario en cada acción, compra, innovación… Todo por hacer del producto España y la marca gastronómica de nuestro país una referencia a nivel mundial.
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