Viernes 31 de mayo I Jornada Alimentación, salud y economía
Innovación, conocimiento, salud… se concentrarán en las I Jornada Alimentación, salud y economía que tendrán lugar el día 31 de mayo de 2013 en el edificio Valor Univesitario de Terrasa desde las 16:00 hasta las 20:00 dónde habrá ponencias y el protagonista será «El pan». Se impartirán ponencias de la mano de especialistas en nutrición y el programa abarcará diferentes aspectos de la importancia del consumo de pan en el día a día.
El lema de «La cultura del pan, nuestro alimento básico» ha sido el elegido para expresar la necesidad del consumo de pan así como de alimentos de primer calidad. ¿Qué importancia tiene el pan en nuestra alimentación? Pues, el pan tiene mucha importancia por que es uno de los alimentos que más energía nos brindan al cuerpo. Además, su contenido en Vitaminas del Grupo B y minerales nos hacen recuperar todos aquellos nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del cuerpo. Su contenido en fibra también lo convierte en un producto perfecto para el tránsito intestinal y, al combinarlo con otros alimentos como los embutidos en los bocadillos reducimos la velocidad de absorción y ayudamos a nuestro cuerpo a protegernos frente posibles problemas de obesidad o diabetes tipo 2.
Después de todo esto, especialistas en nutrición, gracias a la organización de Cresca-UPS i Gana Nutrición de la Universidad Politecnica de Cataluña y Gana Nutrición y, la colaboración de La Tavella, Slow Food, Hacer pan en casa y Domus Sent Soví se podrá disfrutar toda la tarde del viernes y, todo el público en general, de las experiencias y conocimientos de nutricionistas y médicos especialistas.
El programa de las I Jornada Alimentación, salud y economía:
- 16:00 Introducción a la jornada, de la mano de Laura Arranz, doctora en Farmacia y especialista en nutrición.
- 16:15 – 16:55 Aspectos clave para invertir en salud y gastar menos. «nutrición y salud» por Carme Pardos, dietista y nutricionista de Gana Nutrición.
- 17:00 – 17:40 La cultura del pan, nuestro alimento básico Fransesc Altarriba, el director del Taller Gastronómico del pan.
- 17:40 – 18:00 Descanso
- 18:00 – 19:30 Mesa Redonda: Productos locales, productos de temporada y compra directa a los productores, ¿Opciones para criterios económicos? Con Cèlia Izquierdo (responsable del Domus Sent Soví), Jordi Gómez (Presidente de Slow Food Cataluña Central) y, Jordi Llauradó (Director general de La Tavella)
- 19:30 – 20:00 Coloquio y clausura.
Para más información se puede contactar con Carmen Maldonado o Laura Arranz. Poder disfrutar del pan en cada comida es un lujo y, además lo es también para el organismo la buena salud y el mejor de los envejecimientos. ¡¡Disfrutamos conociendo más del pan y de todos sus beneficios!!
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