¿Por qué es bueno consumir carne de pollo?
En la actualidad el pollo es una de las carnes más consumidas a nivel mundial, esto se debe principalmente a su precio asequible así como a la versatilidad que ofrece, ya que al no tener un sabor demasiado fuerte se puede combinar con muchos otros alimentos y cocinarse de infinidad de maneras.
Además, el pollo también ofrece una serie de beneficios que hacen que sea una carne de preferencia en los menús diarios de cada casa.
- Es una fuente muy importante de proteínas, además son proteínas de alto valor biológico, las que mejor se absorben por el organismo y que ayudan a fortalecer las estructuras musculares.
- Aporta un gran número de vitaminas del grupo B, las cuales se encuentran principalmente en las carnes magras. Estas vitaminas ayudan a proteger el sistema nervioso y participan en muchas de las reacciones metabólicas que se llevan a cabo a diario en el organismo.
- Contiene algunos minerales como el hierro o el potasio. El primero participa en el transporte de oxígeno sanguíneo y por tanto ayuda a oxigenar los músculos y aportarles la energía necesaria para llevar a cabo los movimientos. Y el segundo ayuda a que se desarrollen las contracciones musculares de manera adecuada, ya que facilitan el impulso nervioso.
- Es una carne muy magra y por lo tanto aporta muy poca cantidad de grasas, especialmente de grasas saturadas. Por ese motivo es una carne de elección en dietas de control de peso, y en cualquier dieta saludable baja en grasas saturadas.
- Es una carne muy versátil, ya que las recetas con pollo son infinitas, como el pollo asado, pollo relleno, pechugas de pollo, muslos de pollo…étc.
- Actualmente, es más aconsejable es consumo de pollo orgánico del cual se sepa su procedencia y alimentación, que aquel que ha sido criado a nivel industrial. Ya que es común encontrar hormonas u otros compuestos que pueden acelerar el proceso de crecimiento del pollo y que no resultan saludables para las personas que después consumen la carne de pollo.
Es muy importante que la dieta sea suficientemente variada y equilibrada como para aportar los nutrientes, vitaminas y minerales necesarios para el organismo y dentro de esta dieta variada el consumo de carne de pollo tiene un papel fundamental tanto desde edades tempranas como en la edad adulta.
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