Restaurantes en Copenhague

24 de febrero de 2011

Comer en Dinamarca puede ser todo un reto para personas acostumbradas a la dieta mediterránea así como los horarios de comidas y cenas típicas en los países hispanos. Además Dinamarca es un país bastante caro y conviene planificar bien las salidas a restaurantes daneses para evitar posibles disgustos. Estos son algunos restaurantes en Copenhague recomendados por The Guardian Travel.

1. Harry’s Place y Døp para perritos calientes: Den Økologiske Pølsemand (el hombre de los perritos calientes orgánicos) o Døp por sus siglas, situado junto a la Torre Redonda (Rundetaarn) en el centro de la ciudad, sirve salchichas de cerdo y ternera a la brasa con bollos hechos de masa de pan de fermentación lenta y semillas de lino. Si se prefiere la variedad más clásica de los puestos de perritos calientes, Harry’s Place, en las afueras del distrito de Nørrebro, ha estado en el negocio durante más de 50 años y es una joya absoluta. doep.dk.

2. Meyer’s Deli para la cesta de picnic:  En el 2002, el chef de la televisión y autor Claus Meyer puso al prometedor chef René Redzepi a la cabeza de un nuevo restaurante centrado únicamente en alimentos nórdicos. Ocho años después, el proyecto ha sido premiado con el título de mejor restaurante del mundo. Mientras tanto, Meyer ha seguido abogando por los productos nórdicos más allá de las mesas ojeadas por Michelín en las tres tiendas delicatessen que tiene con su nombre en Copenhague.
meyersdeli.dk

3. Fiskebaren para lo mejor de los mares daneses: Hay un tanque cilíndrico con medusas de exhibición en este moderno restaurante especializado en pescado, pero la verdadera joya es el marisco danés del menú. Fiskebaren está situado en el distrito de moda Vesterbro. fiskebaren.dk/da/maden.php

4. Aamanns para las tostas: La larga tradición de las smørrebrød (o tostas) –rebanadas de pan de centeno con mantequilla decoradas con pescados, carnes y verduras– ha renacido en los últimos años. Aamanns, a la vuelta de la esquina de la Galería Nacional de Dinamarca, es uno de los lugares que ha dado un toque moderno a este clásico danés. aamanns.dk.

5. Rex Republic para tomar un filete danés: Desde el exterior, se podría confundir fácilmente este rústico restaurante situado en el sótano de un alojamiento masón con un antro por excelencia de Copenhague. Pero el Rex Republic sirve algunos de los mejores filetes de la ciudad, optando por las razas danesas, bien dotadas, en lugar de otras variedades japonesas y americanas más de moda. rexrepublic.dk

6. Dyrehaven para cafés y bares: Dyrehaven se ha convertido en uno de los cafés más populares de este barrio aburguesado del distrito de Vesterbro. Los paneles de madera que rodean la barra y las pinturas manchadas de nicotina sirven como recordatorio de tiempos pasados y dan ambiente al lugar lleno de habitantes de la zona. La cocina sirve un pan integral casero muy decente y una pequeña selección de platos tradicionales. dyrehavenkbh.dk

7. Lagkagehuset y Sankt Peders para pastelería: Uno de los tipos de pastelería danesa más populares es el snegl, una tarta en espiral llena de canela y mantequilla y cubierta con azúcar glas. Los miércoles por la mañana acuden personas de todas partes de Copenhague a la panadería Skt Peders a por su célebre onsdagssnegl. Cualquier otro día de la semana, el direktørsnegl de Lagkagehuset es igual de bueno. Skt. Peders Bageri (onsdagssnegle.dk) y Lagkagehuset (lagkagehuset.dk).

8. Bo Bech para el pan: Mientras el restaurante con una estrella Michelin Paustian de Bo Bech explora todos los rincones del panorama gastronómico, su panadería en el corazón de Copenhague, ha mantenido las cosas lo más simple posible. El único producto en sus estanterías es un pan rústico de masa fermentada, cuya masa reposa durante cuatro días antes de cocerse en un horno de piedra. bageri.bobech.net

9. Mêlée como restaurante no danés: No hay nada danés en el menú de Mêlée. Sin embargo, sería un crimen dejar este íntimo restaurante de 40 plazas fuera de cualquier lista de restaurantes de Copenhague. La comida es sorprendentemente sencilla y el ambiente, acogedor y relajado. melee.dk

10. Herman en Nimb: Después de haber conseguido su primera estrella Michelin, Thomas Herman está planteando un verdadero desafío a noma con su restaurante de Nimb, en los límites de los jardines Tivoli. No sigue las mismas restricciones en lo que se refiere a los productos, pero incluye una gran cantidad de platos clásicos daneses en su menú degustación. htivoli.dk/nimb/

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