La cocina del día de mañana

13 de julio de 2012

Las recetas de tupper, tendencias del futuro

fruta_veranoCada día somos más los que utilizamos la tartera, fiambrera o el famoso tupper para comer cada día, una forma sana, equilibrada y barata de comer cada día en la oficina. Pues bien, esto ha ido marcando una tendencia y, tanto es así, que muchos directivos y responsables de grandes empresas ya han comentado este nuevo formato de ahorro, el movimiento tupper. Además, muchos aprovechan ese «ratito» para conversar con los compañeros y, en muchos casos se hace » El club del tupper» donde hay recetas frías y recetas preferidas que se comparten entre unos y otros y, en ocasiones quedan de acuerdo para abaratar todavía más, comer un primero y un segundo y no ensuciar tanto en casa.

La característica principal de la cocina del día de mañana es: ¡Qué se pueda llevar en el tupper! Se trata de preparar recetas hoy, para comer mañana. Aquí algunas ideas para preparar combinaciones ricas, sanas y para llevar:

Un día a la semana deberíamos comer pasta, por lo que a la hora de prepararla debemos dejarla al dente o incluso, a falta de un minuto de cocción si luego la vamos a calentar en el microondas. Si vamos a tomar ensalada de pasta no es necesario, pues al no volver a coger calor… no se ablanda.

salmon_y_brocoliUn día a la semana como poco y, si son dos, mejor… tenemos que incluir pescado en nuestra dieta ¿Cómo preparo pescado para llevar en el tupper? El pescado rebozado como la merluza rebozada, o el pescado empanado es una forma de comer pescado y poder llevarlo y calentarlo en el microondas. Un truco para esto y que no quede blando el rebozado el calentarlo sin tapar, porque así no hay vapor… Otra forma es, preparar cualquier receta de pescado a la plancha la noche anterior con aceite y ajo, simplemente y lo calentamos al baño maría en el microondas o tapado con la tapa del micro. Cualquiera de las opciones queda riquísima.

En invierno, por que en verano no suele apetecer, una de las mejores ideas para comer de tupper son los guisos, se calientan rápido, son sanos, muy completos… Pero si en verano no nos apetece tanto calor, una alternativas es la ensalada con patatas como la ensalada clásica de patatas o la ensaladilla rusa…

hamburguesa_y_pure_de_patatas

Las ensaladas y la fruta, una clave de la dieta mediterránea, una clave también de cualquier dieta equilibrada y sana. Un truco para que las ensaladas estén siempre perfectas, fresquitas y sin estar pasadas… es prepararla por la mañana antes de irnos y… ¡No aliñarla! se aliña justo cuando vayamos a tomarla. La fruta puede dejarse partida y pelada también por la mañana pero si vamos a hacer macedonia o parecidos, no añadir el azúcar ni el zumo o, la llevamos lavada y que sólo sea cortarla… como más os guste, ¡Yo la llevo hecha!

Y, la carne… A mí, personalmente, la carne que más me gusta para llevar en el tupper es la carne empanada o pechugas empanadas y las hamburguesas, también las pechugas a la plancha pero con alguna salsita porque sino queda tiesa… El resto de carne la reservo para las cenas o fin de semana porque quedan demasiado duras y secas de un día para otro.

Espero que disfrutéis cada día de vuestras recetas, ideas y elaboraciones del tupper. Cuando te acostumbras y sacas números queda más que visible el tema del ahorro, a final de mes es muy significativo y se nota mucho el comer sano y comida fresca cada día.

Un comentario to “La cocina del día de mañana”

  1. L'hora del tupper dice:

    Me gusta el concepto del «club del tupper», nos define bastante bien.

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