El salchichón en la cocina

29 de septiembre de 2011


El Salchichón ibérico, obtenido de las carnes de primera calidad del porcino, aporta un alto valor nutritivo al ser humano. Se condimenta con pimentón y especias naturales, como la nuez moscada y pimienta blanca. El proceso para la obtención es artesanal, y se elabora en bodegas climatizadas, donde se controlan parámetros tales como: la humedad y la temperatura necesarias para un resultado óptimo.

Igual que el resto de ibéricos, el salchichón necesita una temperatura ambiente y un tratamiento antes de su presentación. Por esto es recomendable servirlo a temperatura ambiente y, una vez abierto, protegerlo con papel para que el frigorífico no haga que se pierdan las valiosas propiedades y sabores de este magnífico ibérico.
El salchichón tiene presencia en muchísimas recetas, conocido internacionalmente, se deja cocinar de formas diversas consiguiendo platos riquísimos como: el salchichón con salsa BBQ, las sopas de jamón y salchichón o la tortuga salada.
El salchichón también lo encontramos en recetas más rápidas, platos fríos o pizzas. Algunos de estos usos del ibérico pueden ser: el emblemático surtido de ibéricos, los canapés de embutidos, la ensalada de fiambre, los paquetitos de masa salados, la empanada de pollo, embutidos y queso o el fiambre guatamalteco. Sin olvidarnos de las pizza tres estaciones y la clásica tortilla de Payès.

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