Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!
ENCHILADAS VERDES LLAMADAS TAMBIÉN «SUIZAS»
Este plato es más mexicano que los nopales pero sin embargo se llaman SUIZAS, (por lo del queso y la crema creo yo) versiones dicen que lo inventaron en el Restaurante de Sanborn´s. Como sea, son deliciosas y aquí está la receta.
ENCHILADAS VERDES «Suizas»
20 entomatadas aproximadamente (4 porciones)
3/4 kilo de tomatillo cocido (tomate verde, tomate de bolsa, de fresadilla) Si quieres enchiladas ponle un chile jalapeño o al gusto
½ cebolla cortada y asada
2 dientes de ajo asados
Cilantro desinfectado opcional
500 gramos de queso asadero Oaxaca y Chihuahua o Manchego y Chihuahua
20 entomatadas aproximadamente (4 porciones)
2 pechugas grandes cocidas y deshebradas grueso. Reserva el caldo
20 tortillas del día anterior, (no acabadas de hacer ni de comprar)
Aceite para freír
SALSA:
3/4 kilo de tomatillo cocido (tomate verde, tomate de bolsa, de fresadilla) Si quieres enchiladas ponle un chile jalapeño o al gusto
½ cebolla cortada y asada
2 dientes de ajo asados
Cilantro desinfectado opcional
500 gramos de queso asadero Oaxaca y Chihuahua o Manchego y Chihuahua
(Recomiendo la marca SORIANA y CHEN)
¼ K de crema (Un vasito marca LALA, puede ser light)
Sal o Knorr Suiza granulado
Pizcas de azúcar y bicarbonato (media cucharadita)*
¼ K de crema (Un vasito marca LALA, puede ser light)
Sal o Knorr Suiza granulado
Pizcas de azúcar y bicarbonato (media cucharadita)*
· En el caldo que quedó de cocer las pechugas, cuece el tomatillo con el bicarbonato, enseguida cuela, (no tires el caldo) y lícualos junto con la cebolla y los ajos asados (y chile si son enchiladas)
No deseches el caldo, pues te puede servir para aligerar la salsa. Fríe esta salsa en un poco de aceite y sazona con el consomé granulado y una pizca de sal, si le falta, y azúcar, este último si notas que la salsa está ácida, casi siempre así es.
*El bicarbonato es para quitar el sabor muy ácido del tomatillo, si te gusta ácido no le pongas
· Pasa las tortillas una a una por aceite caliente sin dejar que doren y ponlas aparte. Rellénalas con pollo y enróllalas como tacos, se acomodan en platos individuales, 3 o 4 por persona o todas en un refractario; vierte salsa encima, puntea con la crema, y cubre con el queso rallado. Tápalos con papel film o encerado y mete al horno de microondas 1 minuto por plato, para que el queso se funda.
Enróllalas como tacos o dóblalas como en la fotografía
En otra versión, prepara una salsa bechamel (salsa blanca) y ponle un tanto de salsa bechamel por 3 de salsa verde. Con esto baña las enchiladas.
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