La dieta podría mejorar la fertilidad de las mujeres.
Las mujeres que consumen una dieta rica en proteínas y baja en hidratos de carbono, mientras que se someten a técnicas de fertilización in vitro, tienen tasas de embarazo más altas que aquellas en cuya dieta la proporción entre proteínas y carbohidratos es la inversa.
Los resultados de un estudio preliminar, presentado recientemente en el Congreso Anual Americano de Obstetras y Ginecólogos, mostró que las pacientes cuya ingesta de proteínas representaba más del 25% de la dieta diaria y cuya ingesta de carbohidratos fue menor del 40%, tuvieron tasas de embarazo 4 veces mayores que los que comían menos proteínas y más hidratos de carbono mientras se sometían a técnicas de fecundación in vitro para conseguir un embarazo.
La fecundación in vitro (FIV) es una técnica empleada en el caso de problemas de fertilidad, en el que la unión del óvulo y del espermatozoide se realiza en un laboratorio, y una vez que se ha formado el embrión, éste se transfiere al útero de la mujer receptora.
Congreso Anual Americano de Obstetras y Ginecólogos. Nueva Orleans, Lousiana, EE.UU. (2013). Más información.
Temas relacionados con: ¿Qué comer para aumentar la fertilidad?
Temas relacionados con: ¿Qué comer para aumentar la fertilidad?