Nutrición y caries: Edulcorantes y caries dental

14 de octubre de 2013
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Los edulcorantes también provocan caries dental

Los azúcares tienen un papel muy importante en la formación de la caries dental. Más que la cantidad de azúcares consumida, influye la frecuencia de consumo y el tiempo que permanecen en la boca. 

Es común la creencia errónea de que sólo la sacarosa provoca caries dental, por la que muchas personas creen que los edulcorantes como la fructosa o la miel no son cariogénicos, o que lo son en menor medida. Sin embargo, la sacarosa, la fructosa y la miel son igualmente cariogénicos. Si además estos azúcares se combinan con almidón (pan, galletas, dulces, pasteles, rosquillas, patatas fritas tipo chips) el peligro de que produzcan caries es aún mayor. 

Sustituir los azúcares fermentables como la fructosa o la miel por azúcares no fermentables como el xilitol, sorbitol, aspartamo o sacarina puede ayudar a prevenir la caries dental. 
No duden en comentar sobre el tema. 


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2 Comentarios to “Nutrición y caries: Edulcorantes y caries dental”

  1. Anónimo dice:

    Hola, muy buena info, pensaba que sólo el azúcar causaba caries. Gracias!!

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