Las recetas de otoño de Ferrán Adriá

24 de noviembre de 2004

Las publicaciones de las grandes cadenas de alimentación españolas cada vez nos obsequian con contenidos de mayor calidad e interés para los clientes y usuarios. Es el caso de las excelentes revistas Consumer (Grupo Eroski) y “Sabor” (Caprabo). Esta última nos trae en el número de otoño la cesta de Ferrán Adrià con productos de la temporada de otoño y texturas en un par de recetas muy atractivas y deliciosas.

Los productos seleccionados para el otoño por el mago de la cocina mundial son apio, calabaza, almejas, coliflor, endibias, higo, sepia, setas de burdeos y puerro.

Las recetas de otoño

Las recetas de otoño para Ferrán Adrà son “Carpaccio de setas confitadas con endibias” y “Canelón de puerro con cous cous de coliflor”. La primera a base de setas de burdeos frescas, aceite de oliva, ajos, sal y pimienta. Se acompaña de una salsa de vinagreta con 4 cucharadas del aceite empleado para confitar las setas, Piñones tostados y vinagre de Jerez, 1 cucharada de cebollino picado.

La ensalada es a base de unas hojas de endibias, canónigo, aceite de oliva, vinagre de jerez y sal. Se pueden ver más detalles en la citada revista.

Merece la pena estar al tanto de estas cosas. La posibilidad de disfrutar de las recetas de Ferrán Adrià es un aliciente único, máxime cuando sabemos que en su restaurante el Bulli, las reservas deben hacerse con meses de antelación.

37 Comentarios to “Las recetas de otoño de Ferrán Adriá”

  1. Anónimo dice:

    ferran eeres el mejor
    sigue asi tengo 11 años
    me encanta la cocina eres mi idolo
    de la cocina

  2. Anónimo dice:

    hola me llamo eva tengo 22 años soy española y desde hace dos años estudio en mexico chef pastelera y la loca de mi ya quiere estudiar gastronomia por que me encanta casi todos los tipos de comida ya sea salado o dulce mexicana o española no se me encataria poder hacer como tu y fusionar lo mejor de todo en una obra maestra y se siente bonito tener en españa un gran chef como usted.Evadelbusto@hotmail.com

  3. Anónimo dice:

    hola me llamo monyka soy de mexico y estudio gastronomia solo kisiera agradecerte por aportar tanto en esto tan bello ke es la gastronomia.
    GRACIAS DE TODO CORAZON!!!

  4. Anónimo dice:

    escogi tu biografia commo trabajo de la universidad por que me parecio muy buena gracias por publicar tu biografia por que me inspira mas a ser una excelente chef como tú gracias

  5. Anónimo dice:

    Ferran eres el GENIO DE LA GASTRONOMIA de nuestra era, ojala te animes a crear algo a tu estilo sobre el tema de cocina peruana y sus productos. Gracias por tus aportes,bendiciones.

  6. Gabriel dice:

    hola me llamo Gabriel, tengo 15 años y me encanta cocinar. Me gustaría saber alguna receta tuya ya que eres como un dios, Ferrán. Adios

  7. Anónimo dice:

    ¡Gracias por existir! y si no, habría que inventarte.
    emmanuel (Tenerife)

  8. gino dice:

    ferran eres de otro planeta eres el mejor te armiro mucho .. soy gonzalo guzman de chile estudiante de chef …

  9. gino dice:

    ferran eres de otro planeta eres el mejor te armiro mucho gonzalo guzman de chile aspirante a chef..

  10. david dice:

    SOY UN JOVEN QUE NACIO AMANDO EL ARTE DE LA COCINA POR RAZONES ECONOMICAS NO E PODIDO ESUDIAR POR QUE EN MI PAÍS ECUADOR ES INADCESIBLE ESTA PROFESION POR CUANTO SI ALGUN DIA LEE ESTE COMENTARIO SI PUDIESE AYUDARME CON UNA BECA DON ADRÍAN. ESCRIBAME A MI CORREO damohi_ jely@hotmail.con MUCHAS CONSIDERACIONES PARA UD. ES EL MAS GRANDE COSINERO QUE A EXISTIDO EN LA FAS DE LA TIERRA.

  11. Anónimo dice:

    HOLA ME LLAMO YESENIA AMÈZQUITA TENGO 21 AÑOS SOY DE GUATEMALA , LO FELICITO POR SER EL MEJOR EN EL PLANETA TIERRA EN LA COCINA. LO ADMIRO MUCHO ALGUN DÌA COCINARÈ COMO USTED!! JAJAJAJA. BUENO ES MI DESEO!, ME GUSTARIA OBTENER RECETAS SUYAS DE COMIDA PARA UN FUTURO COCINARLE A LA PERSONITA QUE ME ACOMPAÑE POR EL RESTO DE MI VIDA PARA TENERLO LOCO COMO USTED ME TIENE CON SU COCINA. ESTE ES MI CORREO yeseniaamezquita27@gmail.com TAMBIEN yeseniaamezquita27@hotmail.com
    CUIDESE MUCHO!.

  12. Anónimo dice:

    HOLA SOY JOSE CARLOS ANCHORENA CORREO ANCHORENAJOSE@HOTMAIL.COM FERRAN COMO ESTAS SOY ESPAÑOL PERO VIVO EN PERU SOY ESTUDIANTE DE GASTRONOMIA Y BUENO ME DIJERON PARA INVESTIGARTE Y ME DI CUENTA QUE ESTOY INVESTIGANDO AL MEJOR DEL MUNDO EN LA GASTRONOMIA Y ME DIO MUCHAS GANAS DE SEGUIR ADELANTE TE ESTOY EMPEZANDO ADMIRAR PERO QUISIERA VER FOTOS DE TUS PLATOS PARA VER LA CREATIVIDAD QUE TIENES POR FAVOR SI PUEDES RESPONDES ADENTAMENTE UN COLEGA DE PERU MUCHAS GRACIAS Y SIGUE ASI

  13. Me llamo Sebastian tengo 31 años y te admiro porque llevo 18 años de cocinero y con lo que amo, este nuestro oficio, siempre das con malos sitios y mala gente que le gusta todo menos cocinar y por eso yo, desde luego no llegaría a ser como tú porque como tú solo nace uno cada 200 años, pero necesito llenarme tanto de cocina, que tengo un gran vacío que nunca podré llenar dado lo que existe en este mundo tan amado y tan odiado por mí

  14. cristina dice:

    hola me llamo cristina, tengo 14 años y soy de Córdoba.me encanta tu cocina ,tus platos mas innovadores como el aire o la espuma son estupendos ¿a mí no se me podrian haver ocurrido?Jaja.bueno me despido

  15. Anónimo dice:

    necesito informacion sobre la cocina del genio ferran adria para un trabajo si alguien me puede ayudar gracias 😀

  16. hola sr ferran
    soy cheff de comida peruana,
    quisiera aprender sus tecnicas fabulosas del mejor que es usted.

  17. TALIS dice:

    HOLA ME LLAMO TALIA SOY DE PACHUCA. HGO. MEXICO, Y TENGO 20 AÑOS, CONSIDERO QUE ERES UNA PERSONA TALENTOSISIMA, CON MUCHO POTENCIAL GRACIAS PRO SER PARTE DE MI INSPIRACION.

  18. Anónimo dice:

    holas Sr. Ferran Adria, soy un admirador suyo y quisiera darle las gracias por haber visitado Perú, y nuestra escuela de gastronomia D´ Gallia. Muy complacido x su visita y por ser tan sencillo y sobre todo humilde al conversar con nosotros los estudiantes. Sabe en nuestra escuela tenemos la oportunidad de 1 vez al año uno de los mejores estudiantes se le puede cumplir el sueño de ir practicar en su restaurante y en sus cocinas al mando de un maestro como usted. Me gustaria ser uno de ellos, ojala sea muy facil cumplir lo que anelo. Cualquier respuesta le doy mi correo omarramos67@hotmail.com
    Gracias de antemano.

  19. Anónimo dice:

    sr.ferán adriá soy ivan alvizar de 24 años de veracruz,mexico estudie un diplomado en gastronomia de 2 años y actualmente trabajo en veracruz pero me gustraria trabajar en españa para estar cerca de su estilo muy propi de arte, si pudiese ayudarme a ir a trabajar se lo agradeceria y trabajaria para usted incluso sin sueldo contal de aprender del mejo, me despido señor. mi correo es ivanalvillanos@hotmail.com

  20. borja dice:

    hola adrian soi de un pueblo de balencia y tengo doce años y de mayor quiero ser comotu

Deja un comentario