Las recetas de otoño de Ferrán Adriá

24 de noviembre de 2004

Las publicaciones de las grandes cadenas de alimentación españolas cada vez nos obsequian con contenidos de mayor calidad e interés para los clientes y usuarios. Es el caso de las excelentes revistas Consumer (Grupo Eroski) y “Sabor” (Caprabo). Esta última nos trae en el número de otoño la cesta de Ferrán Adrià con productos de la temporada de otoño y texturas en un par de recetas muy atractivas y deliciosas.

Los productos seleccionados para el otoño por el mago de la cocina mundial son apio, calabaza, almejas, coliflor, endibias, higo, sepia, setas de burdeos y puerro.

Las recetas de otoño

Las recetas de otoño para Ferrán Adrà son “Carpaccio de setas confitadas con endibias” y “Canelón de puerro con cous cous de coliflor”. La primera a base de setas de burdeos frescas, aceite de oliva, ajos, sal y pimienta. Se acompaña de una salsa de vinagreta con 4 cucharadas del aceite empleado para confitar las setas, Piñones tostados y vinagre de Jerez, 1 cucharada de cebollino picado.

La ensalada es a base de unas hojas de endibias, canónigo, aceite de oliva, vinagre de jerez y sal. Se pueden ver más detalles en la citada revista.

Merece la pena estar al tanto de estas cosas. La posibilidad de disfrutar de las recetas de Ferrán Adrià es un aliciente único, máxime cuando sabemos que en su restaurante el Bulli, las reservas deben hacerse con meses de antelación.

37 Comentarios to “Las recetas de otoño de Ferrán Adriá”

  1. Luisa dice:

    Hola mi nombre es Luisa y soy ama de casa y tambien muy aficionada a la cocina.Cada vez que te veo por TV me sorprende todo lo que nos enseñas,pues casi siempre son cosas que no conocemos y muy curiosas.Aqui en Torrevieja tenemos una escuela de hosteleria y me gustaria que algun dia pudieses venir a enseñarnos alguna de tus recetas personalmente.Besos.

  2. Anónimo dice:

    hola feeran adria te quiero felicitar sinceramente por tus logros que te propones a la vez quiero felicitar a tu EQUIPO QUE TIENES A TU ALREDED0R porque como chef sabemos perfectamente que deseamos que nuestro equipo haga realidad nuestras ideas porque solos no podriamos, soy chef instructora de aqui de GUatemala y por cualquier informacion que pudieran mandarme a mi correo sobre tus novedades te lo agradeceria porque me servirian mucho para mis alumnos que saben que eres mi lider a seguir, luzmarinachef@hotmail.com o al marinitacute@hotmail.com siempre seras bienvenido a GUATEMALA por cualquier cosa estoy a a la orden soy Vilma palacios

  3. Anónimo dice:

    Ferran Adria sinceramente quiero felicitarte y a todo tu EQUIPO que tienes a tu alrededor porque yo como chef sabemos realmente lo que es llevar a cabo nuestras ideas, debemos saber transmitirlas y creo que res un gran ejemplo para todos y para mi eres mi lider a nivel gastronomico sigue adelante, soy de Guatemala para cualquier informacion que pudieras enviarme ocmo las novedades de tu cocina la cual me servirian mucho para mis estufiantes ya que tengo a cargo 60 perdonas para formarse como cocineros,,,,,, luzmarinachef@hotmail.com o al marinitacute@hotmail.com te invito cordialmente a nuestro pais

  4. Anónimo dice:

    puede que seas el mejor, pero no me veo comiendo aire,¿le dices al comensal como debe comerselo?, como veras no soy muy partidaria de tu cocina, soy mas tradicional me gustan los sabores de siempre, aunque reconozco que para diseñar platos eres bueno

  5. Anónimo dice:

    hola que tal soy gastronomo y guia de turismo aventura de corazon mi correo es nahuelelias777@hotmail.
    lo felicito por ser el mejor del mundo. lo admiro mucho por su larga trayectoria.
    le cuento soy de santiago de chile
    y queria ver la posibilidad de que usted me pudiara orientar por que necesito llenarme de conociemientos gastronomicos para poder llegar a ser un chef reconocido en la alta cocina al aire libre y lo posible natural. por su comprecion muchas gracias y espero su respuesta y si anda por estos lares me gustaria invitarlo a disfrutar de alta cocina gourmet en un entorno natural.
    se despide atte Eduardo Arancibia

  6. Anónimo dice:

    Hola Ferran.
    soy un estuduiante de diseño industrial en la escuela Eina en Barcelona. Aparte como me encanta la cocina, he decidido como proyecto diseñar un spray que haga espumas comestibles de legumbres. Te estaría muy agradecido si me pudieras enviar un correo con alguna rececta de espumas tuyas de legrumbres. Aquí te dejo mi direccón de correo electrónico ( tribas@eina.edu ) Muchísias gracias. Sigue triunfando! Un cordial saludo

  7. Anna dice:

    Ferran, soy chica catalana de 28 años, casada desde hace 3 años, pero casada con mi cocina desde que era pequeña…realmente me fascina cocinar!!!
    No soy chef ni estudiante de cocina, pero creo que con gurús como tu, no hace falta sacarse el título de cocinero.
    El refrán de mi cocina es ""todo lo que se hace con mimo y amor… sabe bien, muy bien"".

  8. lospinchos dice:

    hola soy jose maria de peru, y lo unico que te falta por hacer es mudarte ami patria… tu lo sabes

  9. Anónimo dice:

    ¡Donde está la verdadera cocina?
    y la dieta mediterranea,yà no se ponen los garbanzos y la alubias a remojo el dia antes,ahora todo preparado de bote,todo a base de espumas,aire,colores artificiales y de dudosa procedencia,mucha creacion pero de comida sana, nada de nada,cuando en un futuro ,dé la cara toda la mierda y porquerias que comemos no habrá sitio en los hospitales para atender a los que sobrevivan. señores cocina es cualquier plato pero cocinado como dios manda y nó con la mierda que la gente demanda.
    viva el colesterol,la obesidad,las ulceras y los marcapasos a vivir de los tontos que quedan dos dias

  10. Anónimo dice:

    hola a los dueños de este sitio, al chef ferran, les felicito por hacer que el sueño de muchos estudiantes como yo sigamos y sigamos creciendo en el sorprendernos y saber que podemos ayudar a que la la alimentación sea completamente magica se los agradezco por no seguir sorprendiendonos, gracias. saludos desde Querétaro México atte. Aaron Saavedra

  11. juan carlos dice:

    hola, colega, quisiera saber y me puedes enviar alguna resetas de cocina con fotos, para poder verte tu crestividad, la verdad me emosiono mucho con tu cocina,, saludos!! exito!!! sigue así..

  12. juan carlos dice:

    exitos, colega.
    soy juan carlos cocinero, tengo 38 años, y para mi sos el mejor, siempre me gusto tu cocina,
    saludos!!! exitos!!, sigue así..

  13. Anónimo dice:

    Hola me llamo, MªPilar S Ferrer y soy de Valencia ,Almussafes.
    Y me encanta, su manera de trabajar
    su innovadors, Restaurantes como el bulli, el Aízak y otros,gracias por todo y sigue tal como eres, y tan campechano.Un saludo MªPilar SF

  14. P@U @BENZ@ dice:

    Adrià, eres un gran cocinero, tengo 13 años y la cocina me apasiona, intento cocinar siempre que puedo a mis padre y hermana, me gustaria dentro de unos años montar un restaurante en valencia.Espero llegar a tu nivel de cocina. A ti te he visto en el programa de Buenafuente, pero ya esta. tambien he visto tu restaurante desde fuera, me encantaria verlo des de dentro i probar tu cocina

  15. Anónimo dice:

    hola me llamo victor y soy de mexico me gustaria saber como puedo hacer para poder hacer practicas en el restaurant, de antemano mil gracias y una felicitacion al chef ferran

  16. Anónimo dice:

    -hola soy Anna de barcelona!! me gusta mucho la cocina,estoy de acuerdo con ferran adria que para ser un buen cocinero hay que ser como un artista creador y sensible,dia a dia y se muy tenaz y a la vez muy organizado.
    Con ganas de trabajar .
    Felicito a ferran adria por cada plato que puede ser una gran obra-

  17. romina dice:

    hola me llamo romina y estoy estudiando gastronomía y tu cocina es apasionante, realmente lo que haces son obras de arte, sueño con poder llegar a ser por lo menos un poco de lo que eres tu, mis respetos.
    romina de Bolivia

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