La universidad privada madrileña Camilo José Cela ha creado la cátedra Ferran Adria. El acuerdo se hará público hoy en el Palacio de Congreso de Madrid durante la primera jornada del certamen internacional de gastronomía Madrid Fusión
Adria celebró ayer el acuerdo que une aula y cocina, fuego y pizarra, con una comida en el restaurante madrileño El Chaflán. Esta mañana parte de los comensales –el rector Rafael Cortés Elvira; el director de la cátedra, Rafael Ansón, y el coordinador Josep Maria Pinto, insustituible colaborador de El Bulli– explicarán los propósitos académicos, que ha adelantando Adria: «La cátedra de cultura gastronómica y ciencias de la alimentación espera ser un referente internacional. Se estudiará la salud, la alimentación y la gastronomía, los modelos de creatividad, la relación de la cocina con otros campos como la pintura… Se hará incidencia en el campo de la educación, con programas para los niños«.
Las clases comenzarán en octubre…
oh my heaven is a great idea congratulations and thanks ferran for you creativity.
Que grandisima oportunidad, el chef, inventor, y cientifico #1 de el mundo apoyando este magnifico proyecto!!!