Jordi Cruz cocinero

11 de junio de 2012

Jordi Cruz, cocinero de Abac abre un nuevo local de tapas en Barcelona

Jordi Cruz, Catalán y maestro gastronómico, abre un restaurante de tapas, «10’s, tens» en Born, un barrio de la Ciudad Condal donde se podrán degustar las tapas más tradicionales y populares preparadas con la mayor creatividad y mejor presentación posible. Este joven cocinero, reconocido por su trabajo en el Restaurante Abac de Barcelona, con dos estrellas michelin, inicia este nuevo camino, creando la tradición.

La carta que podrán encontrar los comensales en 10’s será fija aunque cada semana se innovará y presentarán dos o tres creaciones nuevas con las que poder sorprender a los paladares más exquisitos. Será una carta con unas 20 tapas preparadas como nunca antes de han visto presentadas. Por ejemplo se podrán encontrar las clásicas patatas bravas pero al estilo del chef, con una presentación única y exclusiva… como dice el chef «unas bravas dignas».

Entre otras muchas tapas estarán presentes el pulpo cocido pero variando del clásico en las espuma de haya que lo acompaña o, los míticos calamares a la andaluza pero con un alioli especial, de citronela… Clásicos modificados y exprimiendo toda la esencia y el sabor de los mejores productos de la gastronomía española. Además, se contará con una selección de quesos exquisitos y el mejor jamón, dos clásicos de los bares y tapas españolas.

Jordi Cruz seguirá como chef en Abac Barcelona y, en 10’s contará con Fernando Silvia como jefe de cocina compañeros de fogones en Abac cuando llegó de su formación en Uruguay. El argentino será el encargado de dar forma y vida a las tapas de estilo y creación de Cruz.

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