Vámonos de Tapas 2012

31 de julio de 2012

Se celebra en Chiclana Vámonos de Tapas 2012

Si en España las tapas representan un groso de las visitas gastronómicas, cuando hablamos de tapas este volumen crece y, si además lo hacemos hablando de la cocina de Andalucía, y sus tradiciones gastronómicas los números se presentan desbordados. Tanto es así que desde el Departamento de Turismo del Ayuntamiento de Chiclana de la Frontera, en Cádiz se han tomado iniciativas para dar a conocer todavía más este arte entre fogones.

Este evento tendrá lugar durante todo el verano 2012, desde el 6 de julio y hasta el 2 de septiembre. Durante las dos primeras semanas de «Vámonos de Tapas 2012» se sirvieron en la localidad gaditana más de 3.500 tapas, una cifra muy importante, ya que los 23 hosteleros que participan en la iniciativa del tapeo están viviendo un incremento significativo de las visitas a sus locales y, por ende, una aumento en las cifras de ventas.

En los tiempos que corren resulta gratificante para los hosteleros recibir estas tan gratas sorpresas, una iniciativa para conocer desde dentro las gastronomía del sur español, profundizar en las costumbres y tradiciones de la cocina andaluza y, degustar las delicias y productos típicos de Andalucía a través de la tapas. Un atractivo turístico no sólo para los españoles que viajan dentro del país, sino también para alemanes e ingleses amantes de la cocina española y que visitan año tras año la zona de Andalucía.

Entre los restaurantes y bares de Chiclana que se han unido a esta iniciativa se encuentran:

  • Parrilla La Pampa
  • El Farito
  • Las Bodegas Sanatorio
  • El Kontaíto
  • La Esquina del Jamón
  • El Amanecer, Cervecería
  • Bar Pájaro Chico
  • El Burger Pepín
  • La Peña Flamenca Amigos del Cante
  • Venta Alegría
  • Etc

Y, entre las bodegas de Chiclana, también presentes en este gran evento gastronómico que envuelve a la «cultura del tapeo» se encuentran:

  • Brisau
  • Miguel Guerra
  • La Unión de Viticultores Chiclaneros
  • Santorio
  • Vélez
  • F.J. Ruiz
  • Primitivo Collante

Disfrutar de las tapas y la cocina española con el arte, alegría y diversión del sur de España es todo un placer, y si le unimos precios populares y una larga lista de posibilidades para sorprender al paladar… las palabras se quedan mudas para explicar este evento, solo podemos decir… «Vámonos de Tapas»

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