Buscasetas 2012

5 de noviembre de 2012

Más de 200 restaurantes participan en Buscasetas 2012 

Llegaron las lluvias, avanzó el otoño y con todo ello aparecieron las tradicionales setas de otoño. Castilla y León celebra este año 2012 su XI Edición de Buscasetas donde se realiza año tras año este homenaje a la micología.

Desde el 2 al 11 de noviembre más de 200 restaurantes de las provincias de Castilla y León participan en estas jornadas gastronómicas sobre la micología. En la 11ºEdición organizadas por la Asociación de cocineros Eurotoques y patrocinadas por la Junta de Castilla y León y la Consejería de Cultura y Turismo de la comunidad unen fuerzas, conocimientos y la mayor de las ilusiones para dar a conocer la riqueza micológica que tienen las tierras del centro – norte de España. Buscasetas es una iniciativa para fomentar la riqueza micológica y activar la restauración de la Comunidad durante la primera quincena de noviembre.

Durante estos quince días los restaurantes presentarán menús degustación compuestos por, al menos, 5 platos elaborados con setas originarias de Castilla y León. Los establecimiento hoteleros han ido uniéndose a esta iniciativa turístico – gastronómica propia de la zona de España con mayor volumen de producción en cuanto a especies comestibles. Los hosteleros deben cumplir una serie de requisitos para participar en Buscasetas:

  • El menú degustación que ofertarán los restaurantes adheridos a Buscasetas estará formado por 5 platos elaborados con setas de Castilla y León
  • El menú irá formado por: un aperitivo, entrante, pescado, carne y un delicioso postre. 
  • Las setas de Castilla y León podrán ser el ingrediente principal de la receta o un acompañamiento a cualquiera de los platos que se presentes durantes estos días. 
  • El precio lo fijará el restaurante en función a sus consideraciones, Buscasetas no establece precios para este evento sobre las gastronomía de setas. 
Una vez más una iniciativa gastronómica se convierte en atractivo turístico. Segovia ha creado ofertas para conocer sus más de 150 creaciones y variedades micológicas que están presentes en los más de 25 restaurantes de Segovia. La riqueza de la tierra castellanoleonesa se da cita durante estas dos primeras semanas del mes de noviembre para ofrecer a visitantes y población local uno de los tesoros que cada año enriquece la Cocina de Castilla León y con la que se disfruta de nuevas creaciones, creatividad y tradición entre fogones… La riqueza micológica en Buscasetas 2012. 

Enlaces relacionados con Buscasetas 2012:

Deja un comentario