II Edición Barcelona Restaurant Week de 2012
La ciudad Condal abrirá las puertas de Barcelona Restaurant Week por segunda vez en 2012. El evento gastronómico se podrá disfrutar del 16 al 25 de noviembre. La pasada edición de BCN Restaurant Week se celebró en el mes de abril y, dada su acogida, para esta segunda gala gastronómica son más de 30 los restaurantes que lucirán sus mejores creaciones.
Durante estos 10 días Barcelona acoge un evento gastronómico que ya se inició hace años en NY con las NYC Restaurant Week, pioneras en fomentar el turismo culinario y actividad de los restauradores en épocas de menor actividad. El evento trata de ofrecer menús de alta cocina a precio cerrado, en esta ocasión, los menús serán de 25 euros + Bebida (24€ +1€) en los 33 restaurantes adheridos a la iniciativa y, dónde 1€ por menús irá destinado a actividades benéficas, en este caso a la Fundación Española del Coración y a la Fundació Banc dels Aliments de Barcelona.
Los 33 restaurantes de Barcelona que participan en la iniciativa turístico – social – gastronómica son: Alba París, Antigua Restaurante, Alba Granados, 4 Capellans, 1898, Condal Majestic, CentOnze, Comiols, Cachitos, Cal Pinxo Palaumar, Blau BCN, Avalón by Ramón Freixa, L’Oliana Restaurant, Icho, Fonda España, El Regulador, El Magatzem, Els jardinets de Gràcia, Galaxo, Indochine, Loidi, La Balsa, Murmuri, Osmosis, Petít Comité, Restaurant 3, Quo Vadis, Palmira, Murmuri, Terraza del Claris, Torre d’alta Mar, Visual, Windsor y Tram Tram.
Iniciativa gastronómica patrocinada por Sabor del Año 2012 y con la colaboración de Cruz Campo Reserba 1904, Atrapalo. com, Visitor & Convention Bureau y Guía del Ocio. El concepto de restaurant week iniciado ya en 1992 en EEUU para dar acceso a la restauración, la gastronómica, dinamizar la ciudades y participar en actividades socialmente responsables han hecho que este tipo de iniciativas gastronómicas esten en auge y se hayan convertido en un reclamo más de las principales ciudades.
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