PorcPassió 2013 en Lérida
Desde el 1 de febrero de 2013 y hasta el próximo 3 de marzo se celebrará en Lérida (Lleida) la II Edición PorcPasión, dónde el protagonismo lo acaparan los productos procedentes del cerdo. Este evento gastronómico que tiene por objeto dar a conocer y disfrutar del amplio abanico de posibilidades de la carne de cerdo en la cocina. Esta iniciativa turístico – gastronómica forma parte del Moviment H, dónde se presentan los establecimientos que, durante más de un mes prepararán en PorcPasión ofreciendo:
- Bocadillos PorcPassió por 4€
- Tapas PorcPassió por 2,5€
- Menús PorcPassió por 15€
- Menú Gastronómico PorcPassió por 30€
Además, no solo se trata de un ruta para disfrutar del mejor sabor de los productos que nos regala el cerdo español, sino que se trata de unas jornadas dónde se ofrece información nutritiva y las posibilidades gastronómicas de esta carne. Durante todo el mes de febrero veterinarios, chefs, agentes productivos… ofrecerán conferencias, charlas, showcooking, degustaciones, sorteos… para divulgar la exquisitez de la carne de cerdo.
Los bares y restaurantes asociados y que participarán luciendo sus mejores creaciones, tanto de cocina tradicional como de la cocina más sofisticada, moderna y de diseño serán: Ambrosia, a Bodega, Chimenea, Augusta, La bodega del Rosario, Llavorsí (hotel Zenit), Masia de en Valentín, El Claustro, Blanco y Negro, Bonum, El tramo de Nastasí, Mr. Nyam – Ube, Nardi, Era Lucan, Buidasacs, Cal ferrer, Cal Molino, Cal niñita, Cal Xirriclo, Can Rúbies, Centro Cívico, Click Menú, Galaxia, Gilda, El Anticuario, El Hhuerto, El Isard, La Bombola, La Fonda del Nastasi, Nelson, NH Pirineos, Nice, Oasis, París, Pastelería Pons, Pensión Fonda Farré, Restaurante 2007, Vinos, La Rosaleda, La Sarmientos, El Bodegón de tapas Cata, Delilleida y Cocou.
Entre algunas de las creaciones que se podrán elegir entre los menús PorcPassió, las tapas, bocadillos y menús degustación, los visitantes encontrarán, entre otras muchas combinaciones: Escudella mezclada con cerdo, carrillada de cerdo rústica con salsa de manzanas golden, Secreto de cerdo ibérico braseado, hojaldre de pies de cerdo con setas, Raviolis de manitas de cerdo relleno con camarones y caracoles, y otras muchas creaciones más para sorprender con imaginación y creatividad a los amantes del buen comer y, en este caso, de las recetas de cerdo.
PorcPassió está organizado por Hostelería de Lleida y Moviment H; patrocinado por el Ajuntament de Lleida, CCAM, Ara Lleida, Diputació de Lleida y Turisme de Lleida; y, como en cualquier evento turístico gastronómico, la colaboración especial de algunas marcas son de vital importancia para poder presentar mejores ofertas a los visitantes y clientes, en PorcPassió 2013 los calaboradores son: Font D’or, Vichy Catalán, Torrelsa cafés, Fripan, San Miguel…
Enlaces relacionados con Porcpassió 2013: