III Ruta Cocido Madrileño

15 de febrero de 2013
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III Ruta del cocido madrileño en la capital
El cocido madrileño se convirtió hace décadas y décadas en un sello de identidad de la cocina madrileña, en los últimos años se ha convertido en un pilar fundamental del turismo gastronómico; y, hoy se presenta en un ruta gastronómica dónde se dará a conocer esta delicia madrileña tradicional elaborada en casi 30 restaurantes diferentes.

Desde hoy viernes 15 de febrero y hasta final de marzo, todos los amantes del buen comer y cocina de cuchara podrán disfrutar en 28 restaurantes  de Madrid del tradicional cocido madrileño, dónde los garbanzos son los protagonistas y, no puede faltar la verdura, carnes, tocino, embutidos… El acto de inauguración de esta cita culinaria tendrá lugar en el Restaurante Casa Carola, ganadora en la II Ruta del Cocido Madrileño el Premio a los Mejores Garbanzos; y será presidido por Ricardo Riquelme. Los menús de los restaurantes estarán disponibles a partir del domingo 17 de febrero.

A lo largo de este mes y medio los amantes del cocido madrileño podrán reunir sellos y así conseguir magníficos y exquisitos productos. El precio al clientes que selle dos veces su cartilla (una por cada cocido) accederá al premio de. su peso en vino, aceite, garbanzos madrileños y cafés El Pozo. Los visitantes, que en la edición anterior fueron más de 8000, podrán votar en su cartilla el Mejor Cocido y, entrará en el sorteo de 50 cocidos madrileños. Y, entre todos los restaurantes participantes el jurado seleccionará al Mejor Cocinero Madrileño, Mejor Caldo de Cocido, Mejores Garbanzos, Mejor Vuelvo de Carne y Embutidos y, reconocimiento al Cocido más innovador. Todos ellos recibirán un premio.

Los restaurantes que participan en la III Ruta del cocido madrileño son: Restaurante La Bola (Premio al Mejor Cocido en la II Ruta del Cocido Madrieño), Restaurante Casa Carola (Premio Mejores Garbanzos en la II Ruta del Cocido Madrileño), Casa Pozas Tartajo, Restaurante Malacatín (Premio al Mejor Caldo de Cocido en la II Ruta del Cocido Madrileño), El Bodegón, La Vinia, Los Galayos, El Café de la Ópera, Café – Cocina La Bagatella, Hotel los Lanceros, El Cenador de Salvador, Restaurante Casa Pello, La Casa del Abuelo, El Pajar de Fuente Hernando, La Fragua de Rivas, Restaurante Villagodio, Restautante La Chavela, El Rincón de Goya, La Taberna de Daniela, Restaurante Gasteiz, El Portón de Guadarrama, La Chimenea, El Madrileño, Restaurante Casa Gómez, Restaurante Salterius, Taberna del Alabardero y La Casa Verde. En todos ellos se presentará la cartilla impresa (que se puede descargar de la web) para poder sellarla y así participar en los concursos.

Los precio del cocido madrileño de la III Ruta pueden ser dos principalmente. Por un lado, una degustación de cocidos madrileños por 8€ o, el cocido madrileño completo entre 15€ y 35€, según el restaurante. Siempre servido con aperitivos, bebidas… menú completo. Una iniciativas cultural – gastronómica dónde poder disfrutar de este tradicional y castizo plato típico de la cocina madrileña.

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