¿Qué grandes maestros han visitado y enseñado en MasterChef?
El talent show en versión española que inició su experiencia en TVE hace más de 10 semanas ha apostado por la consolidación e impulso a los amantes de la cocina, buscando el mejor cocinero chef amateur. Tras una dura prueba de selección fueron 15 los elegidos para optar a semejante galardón, acompañado de estudios en la mejor escuela de cocina y, trabajando y recibiendo consejos y técnicas de la mano de los mejores.
El jurado, formado por Jordi Cruz (Excelencia de la Juventud y contando con 1 estrella Michelin, además de haber sido «Chef del Año»), Samantha Vellejo – Nágera (Empresaria y fundadora de su organización de Catering y habiendo trabajado con Arzak y con Antony Tood en NY) y, Pepe Rodríguez Rey (La cocina como forma de vida – Director de su propio restaurante con estrella Michelin) ha contado con la colaboración, experiencias y consejos de grandes maestros gastronómicos y reposteros de España. Han sido muchos, más de 15, los chefs españoles que han visitado MasterChef y han dejado sus marcas en el programa a través de sus masterclass. ¿Qué Chefs han estado en MasterChef?
- Huevos Estrellados de Lucio. El propietario y director de uno de los más prestigiosos y famosos restaurantes de Madrid visitó MasterChef para enseñar a los aspirantes cómo son los huevos estrellados de Casa Lucio, alabados por eminencias y representantes de la alta sociedad.
- Martín Berasategui y sus Huevos Gorrotxategui. Master Class del Maestro, director de su propio Restaurante en San Sebastián, dónde profundizó sobre conceptos y técnicas para elaborar los huevos y conseguir la textura perfecta, sabor único y presentación creativa de la cocina de autor. [Ver Entrevista Martín Berasategui]
- Quique Dacosta y su amor por el arroz y los productos con sabor a mar.
- Joan Roca, celebrando el galardón al Mejor Restaurante del Mundo 2013, estuvo con los chicos de MasterChef compartiendo sus conocimientos y larga trayectoria entre fogones.
- Andoni, del Restaurante Mugaritz estuvo compartiendo los mejores momentos con los aspirantes del concurso, mostrándole algunos de sus trucos de cocina.
Y, todos estos maestros han dejado sus mejores técnicas, trucos y elaboraciones presentando clases exclusivas a los concursantes ¿Qué MasterClass han recibido los aspirantes?
- Aprovechamiento del Cocido. Clase de Segundo Alonso en Cocina Cayena Cooking & Business dónde este maestro enseñó a los participantes cómo aprovechar todos los restos del cocido en la cocina más selecta y creativa.
- Master Class del Solomillo Wellington por Mariano Velazquez en Cocina Cayena Cooking & Business
- Pasta Fresca por Enrica Barni, chef en la Accademia del gusto
- Tartas y repostería impartida por Virginia Churruca, en su taller de tartas.
- MasterClass Ricardo Sanz sobre la cocina Japonesa.
- MasterClass Pepe Rodriguez en torno a la cocina tradicional y el toque moderno y creativo a las recetas.
- MasterClass Jordi Cruz
- Aprender a limpiar y cortar pescados con Alejandro Alcántara de Aprocor.
- Y, un largo etcétera…