El Congreso de Gastronomía Murcia 2013 reúne a 14 estrellas Michelín
«La mejor gastronomía se cuece en Murcia» ese es el lema del Congreso de Alta Gastronomía de Murcia promovido por el 50 aniversario de Estrella Levante. «Las estrellas Michelin con Estrella Levante». El próximo domingo y lunes, 16 y 17 de junio de 2013, con motivo del 50 aniversario de Estrella Levante, se celebra en Murcia el Congreso de Alta Gastronomía dónde se reunirán 14 grandes maestros reconocidos con el galardón más prestigiosos, la Estrella Michelin. El Centro de Congresos y Auditorio Víctor Villegas acogerá el domingo la jornada populares y el lunes la jornada profesional.
El domingo 16 de junio, todo el que desee disfrutar del buen comer y de la cocina exquisita podrá hacerlo por tan solo 4€ de entrada y, en el precio se incluyen las ponencias y la degustación de 2 tapas gourmet y bebida. Además, a lo largo del día se podrán ir adquiriendo tikets de tapas por 2€ y de bebida por 1€ en la zona de Tapas para degustar que lidera el Chef murciano Pablo Gonzalez Conejero.
El lunes 17 de junio, desde las 11 y hasta las 18:45, única y exclusivamente para los profesionales del sector de la alimentación y hostelería, se presentarán ponencias moderadas por el periodista Xavier Agulló y, dónde se podrá disfrutar de las experiencias y sabidurías de Pablo González Conejero, José Carlos García, Albert Raurich, Hideki Matsushisa, Paco Pérez, Roberto Ruiz, Nacho Manzano y Mario Sandoval.
Durante los dos días que dura este evento de Estrella Levante, se podrá disfrutar de las ponencias de más de 10 profesionales y chefs del mundo de la gastronomía, dónde prepararán y lucirán sus conocimientos en directo además de explicar sus técnicas culinarias y su saber hacer entre la huerta y los fogones. El chef Chicote, sera quien presente las ponencias de 4 grandes maestros gastronómicos. Desde las 10:30 hasta las 16:00 también se desarrollarán pruebas en directo de alumnos de escuelas de gastronomía: IES la Flota y Centro de Cualificación Técnica dónde tendrá que cumplir el reto de «La gastronomía murciana».
Un domingo para disfrutar del buen comer de la cocina murciana de la mano de los mejores expertos entre fogones, los más selectos amantes de la gastronomía y todo ello en un escenario de fiesta, alegría y aniversario de la mano de Estrella Levante. Un día para poder degustar y hacer que nuestros paladares disfruten de los mejores sabores en la zona de Tapas; que nuestros sentidos desarrollen sus mejor capacidad en cada uno de sus espacios y… aprendamos más gracias a los mejores chefs.
Enlaces relacionados con Las estrellas Michelin con Estrella Levante: