IV Ruta del Enyesque en Gran Canaria
Por cuarto año consecutivo el archipiélago canario celebrará la Ruta del Enyesque en Las Palmas de Gran Canarias. Se trata de un proyecto que se inició para fomentar y atraer turismo a través de la gastronomía propia de las islas, donde la mezcla de culturas y tipos de cocina ha enriquecido enormemente la gastronomía canaria. En esta ocasión la ruta se ha expandido por toda la isla, ya que en ocasiones anteriores se había limitado al sur y medianías de Gran Canaria. Además de alargar la ruta en el tiempo y así abarca un mayor recorrido en los calendarios, facilitando las visitas en distintas temporadas del año.
Esta iniciativa está promovida y organizada por el Cabildo de Gran Canaria, la Cámara de Comercio Insular y la Caixa, que tiene como objetivo principal mostrarle al turismo cómo es la gastronomía isleña, mediante tapas y pinchos elaborados con ingredientes locales. En esta ocasión la Ruta del Enyesque estará lista a partir del mes de octubre de este año y, permanecerá hasta marzo del próximo año 2013.
La previsión ronda los más de 100 establecimientos adheridos a esta iniciativa, considerada por los especialistas en turismo como una muy buena iniciativa para fomentar el turismo en Canarias durante los meses de invierno. Además, se trata de una ruta gastronómica a precio populares, donde los bares, restaurantes y cafeterías asociadas ofrecerán a los visitantes 2 enyesques y una consumición por el precio de 2€ y 2,5€ y, también se podrán degustar enyesque gourmet por el precio de 4€, una forma de degustar este típico de la gastronomía canaria y conocer más a fondo esta tradicional forma de cocinar.
Además de alargar la Ruta en el tiempo y abarcar los 6 meses de verano, contar con más restaurantes adheridos a la iniciativa y ampliar las zonas de restuarantes y bares donde los visitantes podrán disfrutar de este tapeo… se creará una guía electrónica de La Ruta del Enyesque donde se incluirán todos los establecimientos hosteleros que participan, para así facilitar el movimiento y las distintas degustaciones a lo largo y ancho de la isla de todos los visitantes.
Relacionado con la IV Ruta del Enyesque: