Gastronomía del Mediterráneo

16 de agosto de 2012

Los mejores restaurantes del mediterráneo español

Son 10 restaurantes con un denominador común: su posición frente al mar Mediterráneo. La exclusividad de sus terrazas, estos diez lugares exclusivos van desde Cataluña hasta el sur de la Comunidad Valenciana abarcando los lugares más exquisitos de las Islas Baleares. Según los expertos en gastronomía mediterránea, pescados, mariscos y productos típicos del litoral, entre los 10 mejores restaurantes que completan la ruta gastronómica del mediterraneo se encuentran, entre otros:

Els Pescadors en Gerona, unas vistas únicas, ambiente exclusivo y disfrutando de uno de los mejores restaurantes de la costa catalana. La decoración del local es acorde al tipo de cocina tradicional, ya que se trata de una gastronomía cuidada, mimada y regional, la presencia del establecimiento es del mismo modo, exclusiva, ambientada con temas marinos, fondos blancos y azules ofreciendo a los comensales el espacio más tranquilo y relajado para disfrutar de la mejor de las combinaciones. También ofrece distintos ambientes: un salón privado con capacidad de 55 comensales, el salón principal con capacidad para 75 personas y la terraza, todos ellos ofreciendo el escenario natural que nos regala el mar meditrráneo desde el Port de Llançà. Una de las especialidades es el suquet de langosta y, podemos disfrutar de las creaciones de esta cocina por 55€ por persona.

El Garbet en Gerona. Si hablamos del Garbet la primera descripción sería decir que es un «chiringuito de playa», pero no es el típico, el que nos viene a la mente, sino que se trata de un lugar tranquilo, situado en la Cala Garbet. Un servicio excepcional, la presencia es única, todos los productos son frescos y de primera calidad y la carta de vinos presenta las mejores bodegas, no es muy amplia pero es suficiente y, la carta de postres también es recomendada y muy suculenta. La mejor de las creaciones y lo más famoso de esta zona de la costa es la escorpora. En definitiva, un chiringuito de lujo donde poder disfrutar de una de las calas más espectaculares de la Costa Brava disfrutando de los mejores arroces y pescado de la zona. El precio medio por persona ronda los 50€.

Casa Manolo en Gandía, Valencia esta abierto durante todo el año presentando la cocina tradicional, mediterránea y propia de Valencia. Situado en el paseo marítimo ofrece a sus comensales unas vistas insólitas de la Playa de Daimuz. Casa Manolo es famoso por su amplia y deliciosa oferta de cocina marinera, presentando la mejor materia prima y los sabores más clásicos y mejor cuidados de la ciudad. Un lugar tranquilo, donde se reconoce la labor de todos y cada uno de los que conforman el equipo de trabajo, de ahí su fama y popularidad a nivel nacional. Especialidad en elaboraciones marineras, como els sepionets a la plancha o un arroz de sepia, cigalas… siempre cocinado de manera tradicional. El precio medio por persona en Casa Manolo es de 35 – 40 euros.

El Cranc en Altea, Alicante es un chiringuito donde es imprescindoble comer si estamos cerca de este pueblo alicantino. Su playa sin arena, de petxines o conchas y piedrecitas, bajo un acantilado natural y rodeado de aguas cristalinas hace que este chiringuito especializado en arroces y pescados sea uno de los reclamos turísticos de la ciudad. Un espacio informal donde disfrutar de la buena comida, el mejor paisaje y la compañía deseada, la desconexión se encuentra en este lugar con más de 25 años de experiencia. El precio medio por persona se encuentra entre lo 30 y 35€.

Flanigan en Mallorca es un espacio muy visitaod por los marineros y visitantes que llegan al Puerto Portals, un espacio informal donde se ofrece la cocina regional mallorquina y una oferta gastronómica propia del Mediterráneo. Todos los productos son frescos y por ello la calidad y el sabor de sus platos es tan especial. Entre los platos más populares de este restaurante de Mallorca están: la sobrasada, la paella con gambas o el Steak Tartar. El precio medio por persona se encuentra entre 40-50€.

Café Balear en Menorca en Ciutadella, tiene un encanto especial. Los especialistas y turistas que tiene la posibilidad de disfrutarlo lo valoran de manera excelente. Desde los años 70 ofrece esas combianciones culinarias propias de la isla. La terraza linda con el final del paseo, prácticamente se pueden tocar los barcos desde la mesa y la gastronomía, igual que el lugar son únicos. Especialistas en la cocina menorquina elaborada a partir de productos frescos, cocina de mercado con pescados y mariscos del día. Algunos de los arroces más populares de este restaurante es el arroz caldoso de langosta o la caldereta de rape.

Es Cavallet en Ibiza es uno de los lugares más populares de la Isla, en verano está muy concurrido es muy complicado conseguir mesa si no se reserva con algo de tiempo. Casi 30 años desde que inició su andadura como quiosco de playa. Hoy día ofrece pescados y mariscos frescos, recetas tradicionales y cocina regional de Ibiza. Además, su privilegiada posición en la Playa Es Cavallet lo hace todavía más especial, arenas casi blancas y agua cristalinas acompañan a los afortunados que visitan este delicioso espacio gastronómico balear.

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