Llegó el final de estos Encuentros de Cocina en Murcia «Sabor Mediterráneo» con las dos últimas sesiones previstas en el programa. Hay que reconocer el acierto de la idea del Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia. Gracias a Antonio Gras hemos tenido el privilegio de recoger un resumen de cada ponencia, con resultados y materiales muy valiosos.
El éxito de estos Encuentros de Murcia no hacen sino poner de relieve el buen momento de la cocina española. Creatividad, ideas, investigación, capacidad de innovar… factores que ponen de manifiesto la solidez de nuestros fogones. La filosofía hoy predominante entre los chefs españoles se ha puesto de relieve en estos Encuentros de Murcia. Compartir valiosos conocimientos para generar nuevos desarrollos e ideas que van mejorando sustancialmente las técnicas que potencialmente se pueden aplicar en la cocina moderna de nuestros días. Una forma inteligente de garantizar el liderazgo y vitalidad de la cocina española en todo el mundo. Enhorabuena.
Las ponencias de las dos últimas sesiones fueron las siguientes:
- Kiko Moya: La cocina de L´Escaleta
- Koldo Royo: Sinfonia de verduras en aceite de oliva
- Paco Maíquez: Las verduras de la Región de Murcia
- Antonio Gras: Creación de caldos por infusión en frío
- Raúl Alexandre: Arroces en Ca Sento
- Bernd Knoller: Un alemán entre arroces
- Angel León: Nueva cocina marinera
- Juan A. Herraiz: Influencia del mar y la huerta en nuestros arroces
- Hervé Medina: El Huerto de los sabores
- Angelo Corvitto: Nuevo concepto del mundo del helado