La cobia tropical de rápido crecimiento podría sustituir a las especies que empiezan a escasear
Un nuevo pez tropical de rápido crecimiento podría proporcionar una alternativa a las especies más populares para los amantes del pescado concienciados con el medioambiente. El pescado, llamado Cobia, tiene carne blanca y un alto contenido de aceite y, según los expertos, crece tres veces más rápido que el salmón del Atlántico y tiene buen sabor y consistencia.
«Para nosotros es un pez muy atractivo debido a su tasa de crecimiento. Puede crecer desde alrededor de 1g a 5-6kg en un año, mientras que el salmón tarda alrededor de 30 a 36 meses en alcanzar el mismo tamaño. También tiene buenas cualidades culinarias, con una carne muy firme y un alto contenido en aceite. Es fácil de preparar y tiene un sabor suave y agradable», señaló Bjørn Myrseth, director ejecutivo de Marine Farms, con sede en Noruega.
«El reto será introducir el pescado en el mercado y convencer a la gente de que lo coma; tenemos que darlo a conocer», añadió.
Este pescado podría proporcionar también una alternativa viable a otras especies de peces que empiezan a escasear.
Según Myrseth: «Por su alto contenido en aceite, es una materia prima ideal para el sushi o el sashimi. También se puede utilizar como sustituto de pescados como el atún, en caso de buscar una alternativa ambientalmente sostenible, ya que la textura y el sabor son muy similares».
Actualmente, la cobia está situada entre los pescados más caros del mercado y cuesta un poco más que el salmón del Atlántico, señaló Myrseth. «Pero esperamos que su precio disminuya a medida que la demanda aumente, y si la demanda es lo suficientemente elevada, podría llegar a ser un pescado relativamente barato en el futuro», añadió.
Fuente: Guardian







La revista Forbes, que se atreve a hacer listas de casi todo, no contenta con espolvorear los rankings anuales de los hombres más ricos del planeta, ahora también nos ilustra sobre las ciudades del mundo donde mejor se come.