9 alimentos que mantendrán tu piel radiante todo el invierno

27 de enero de 2015

Alimentos para una piel perfecta en invierno

alimentación para la piel

Como ya se ha venido hablando en publicaciones anteriores, los alimentos que se consumen a diario tienen una gran relevancia en nuestra salud tanto a nivel celular como exteriormente, en nuestra piel  aspecto físico. Por este motivo es muy importante llevar a cabo una dieta rica en frutas y vegetales  ya que esto va a significar un aporte elevado de antioxidantes, tan importantes para ralentizar el envejecimiento celular.

Además, consumir grasas saludables como las procedentes del pescado, cereales integrales y semillas, pueden ayudar a conservar una piel tersa, suave y radiante.

1. Almendras. Este fruto seco es rico en vitamina E, uno de los antioxidantes más importantes, que provoca en la piel una luminosidad e hidratación extra. Cuanto más hidratada esté la piel, más flexibilidad tendrá y por tanto se volverá menos proclive a la aparición de arrugas. Ver más en: Recetas con almendras

2. Té verde. Este tipo de té es el más aconsejado, ya que su cantidad en antioxidantes es muy elevada, también contiene catequinas, las cuales ayudan a que la piel se regenere por sí sola con más facilidad, lo que provoca que la piel conserve un aspecto más joven y luminoso. Se pueden aumentar sus beneficios consumiendolo en forma de matcha, que se consigue por cocción y molienda de las hojas enteras del té verde, lo que provoca que se aprovechen mejor sus características.

3. Kiwi. esta fruta contiene más del doble de vitamina C que la naranja, lo que favorece un fortalecimiento de las estructuras de la piel ya que actua directamente formando el colágeno necesario para proporcionar flexibilidad a la piel. Además el kiwi es una fruta muy completa, por su elevada cantidad de fibra, que la hacen una fruta indispensable para una mejor salud intestinal. Ver más en: Recetas con kiwi

Fresas con kiwi
Ensalada de fresa y kiwi con salsa roja
4. Semillas de lino. Estas semillas son una fuente excelente del ácido graso omega-3, por lo que están especialmente indicadas en vegetarianos que no consumen este tipo de ácido graso tan imprescindible y cuyo origen primario es del pescado azul. A través del omega-3 proporcionan una luminosidad y elasticidad extra a la piel. Ver receta en: Pan de remolacha y semillas de lino
5. Ostras. Estos moluscos son ricos en zinc, este molusco ayuda a las células a su correcta regeneración y ayuda a que la piel este en continuo cambio por células nuevas. El zinc juega un rol muy importante en el mantenimiento de la salud de la piel y su luminosidad. 
Ostras
Ostras Navidad
6. Boniato. Los boniatos deben su color anaranjado a los beta carotenos que contienen, se trata de antioxidantes naturalmente presentes en los mismos que en el interior celular se convierten en vitamina A y ayudan a mantener una piel más limpia y clara. Ver más en: Recetas de boniatos
7. Zanahoria. Las zanahorias al igual que los boniatos contienen muchos antioxidantes, entre ellos grandes cantidades de vitamina A, la cual ayuda a reforzar la capa más externa de la piel, protegiéndola contra las radiaciones externas y las posibles bacterias que causan las manchas. Ver más en: Recetas con zanahoria
8. Salmón. Este pescado de la familia de los pescados azules, supone una de las mayores y mejores fuentes de ácidos grasos como el 3 y 6, imprescindibles para una gran cantidad de funciones orgánicas entre ellas la cerebral. Además, también contiene vitaminas del grupo B, que en conjunto con los ácidos grasos esenciales anteriormente citados, dan lugar a una piel sana, hidratada y luminosa.
Salmón con piña y cilantro
Salmón a la piña con cilantro
9. Chocolate puro. Como hemos hablado en otras ocasiones, el chocolate puro, con alrededor de un 60% de cacao, y tomado en pequeñas cantidades, ofrece grandes beneficios para la salud, desde elevar el ánimo, hasta como en este caso manteniendo una correcta hidratación de la piel. Ver más en: Recetas de chocolate
Con un consumo adecuado y siempre dentro de una dieta equilibrada y completa, donde se contemple el consumo de estos alimentos para mejorar el aspecto de salud de nuestra piel, tanto a corto como a largo plazo.
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