Alimentos que contribuyen al insomnio
A continuación se indican cinco alimentos que pueden evitar que disfrutemos de un buen descanso nocturno:
1. Carnes ahumadas y en conserva: el jamón, el tocino, las salchichas y las carnes ahumadas contienen unos niveles elevados del aminoácido tiramina, que desencadena en el cerebro la liberación de noradrenalina, un estimulante del cerebro que nos mantiene alerta y atentos.
2. Chocolate: aunque nos encante tomar una taza de leche con cacao por la noche conviene tener cuidado con el chocolate en todas sus formas. Muchas personas son cada vez más sensibles a la cafeína a medida que se hacen mayores, e incluso los pequeños trozos de chocolate que se sirven con el helado podrían despejarnos lo suficiente como para no lograr descansar. El chocolate también contiene tirosina, un aminoácido estimulante.
3. Bebidas energéticas: Red Bull y otras bebidas energéticas son ricas en cafeína, además de en el aminoácido taurina, que incrementa el estado de alerta y la adrenalina. Estudios recientes han demostrado que incluso tomando las bebidas energéticas al comienzo del día, la elevada dosis combinada de taurina y cafeína puede hacer que nos resulte difícil dormir, o dormir bien, mucho más tarde.
4. Salsa de tomate, chile, pizza y alimentos picantes: los trastornos digestivos son una fuente habitual de problemas para dormir, pero muchas personas no se dan cuenta de ello. Los alimentos ácidos y los picantes pueden causar reflujo, acidez y otros síntomas que interrumpen el sueño.
5. Alcohol: El consumo excesivo de alcohol puede trastornar la secuencia del sueño y provocar que una persona se despierte varias veces durante la noche y tenga dificultad en volver a conciliar el sueño y en lograr dormir profundamente.
Fuente: Caring