16 de abril de 2010

Restaurante Astrid y Gaston en Madrid


Astrid & Gastón Madrid, Paseo de la Castellana, 13, Madrid 28046.
Teléfono +34 917 026 262. Horario: 13:30 a 15:30h. y 20:30 a 23:30 h. Cerrado Domingo.

La cocina de Perú tiene cada vez más seguidores, y uno de los artícifes de la creciente fama de los deliciosos platos y mezclas de sabores típicos de este país es sin duda el cocinero peruano Gastón Acurio.

Después de su formación en los sitios de mayor prestigio de Europa, Gastón quiso volver a su país con su mujer Astrid para aplicar las técnicas aprendidas a los productos y las costumbres de Perú. La pareja abrió su primer restaurante en Lima en 1994 y desde entonces han abierto otros restaurantes Astrid & Gastón en diversos sitios como Santiago de Chile, Bogotá, Quito, Caracas y, finalmente Madrid donde los comensales pueden disfrutar con los sabores e ingredientes de la cocina peruana tratados con el mayor respeto y técnicas innovadoras propias del chef Gastón Acurio de la mano de Kiko Zeballos.

El Restaurante Astrid y Gaston se encuentra en el Paseo de la Castellana, muy cerca de la Plaza Colón. Es un restaurante con dos plantas, la superior con agradables vistas al Paseo, con un decorado moderno y limpio. El servicio es atento y rápido y a diferencia de otros lugares de moda en Madrid, el precio resulta muy razonable dada la gran calidad de los platos. El menú de degustación cuesta 72 euros y el menú tradicional 48 euros.

Recomendamos empezar con un rico pisco sour y seguir con el menú de degustación, ocho platos deliciosos empezando por un insuperable ceviche de pescado fresquísimo en una salsa cítrica. Sabores intensos, salsas picantes, contrastes de texturas y colores, y todo en un ambiente tranquilo y elegante.

Sin duda, volveremos.

12 de abril de 2010

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5 de febrero de 2010

Comida japonesa en Barcelona


Restaurante Y&R Sushi Creativo
C/ Dr. Fleming, 25 CP 08017 Barcelona
Teléfono: 932097147 | Web: www.sushicreativo.net
Características: No fumador, terraza durante el verano, aforo del local 60 personas, aforo de la terraza: 32 personas

ACTUALMENTE cerrado (Octubre 2012)


El restaurante Y&R Sushi Creativo situado en la ciudad de Barcelona, es un lugar para probar la gastronomía japonesa, desde los platos más clásicos hasta los más atrevidos y exóticos; este invierno la oferta estrella es el tradicional Shabu-shabu que es la fondue japonesa.

Este interactivo plato se prepara directamente en la mesa, donde carnes, verduras y mariscos se van introduciendo en una olla de caldo hirviendo para cocerse al gusto, luego cada pieza se pasa por una suave salsa de soja aromatizada con lima y sésamo. Finalmente el caldo resultante es una exquisita sopa a la que en Y&R Sushi Creativo sugerimos añadirle un toque de leche de coco y una gotas de jugo de limón.

La trayectoria de Y&R Sushi Creativo cuyas siglas pertenecen a sus creadores (Yaiza y René) tiene ya ocho años en el mercado de la cocina japonesa de fusión. El ánimo de innovar y ofrecer siempre lo mejor la convierten en una excelente propuesta en calidad y variedad.

Su amplia gama de sushi desde el más clásico hasta el más creativo en diferentes presentaciones: makis fríos o e tempura, temakis (conos de algas rellenos), nigiris (bolitas de arroz cubiertas de pescado) y sashimis son un excelente acompañante para los platos de la plancha (teppan yaki) que es también la opción perfecta para los que no comen sushi, pudiendo elegir arroces salteados, fideos variados, deliciosos platos con carne, pollo, verduras y mariscos.

Finalmente sugerimos no dejar de probar los postres elaborados artesanalmente: el pastel de tres leches, el pie de limón, el brownie de chocolate, entre otros.

Se elaboran presupuestos personalizados para grupos, pedidos para llevar y envíos a domicilio.

Recomendado sin duda, te seducirá en un ambiente elegante y agradable y te sorprenderá con platos propios de la cultura asiática.

24 de enero de 2010

Rincón del Varadero (Puerto de Alicante)


El Rincón del Varadero es de esos sitios inesperados. La primera vez, llegas a la puerta y te pregunta si el sitio sobre el que te han dado la referencia es el correcto. De hecho, el lo que hice:

– Oye, he llegado a una puerta y se ve sólo una escalera, con un cartel que pone tapas… ¿es el sitio?
– Siiii, ese es. Sube la escalera a la primera planta !!!
Cuando subes a la primera planta, ya lo ves todo mucho más claro. Una magnífica barra con buenas tapas, marisco fresco… da cobertura a un amplio comedor con vistas al puerto y divisando el Castillo de Santa Bárbara. Un sitio «cutre» con bastante nivel.
No he contado que para llegar al Rincón del Varadero, en la nueva zona portuaria de Alicante (cogiendo la carretera de Murcia, hacia el Palmeral), una vez que te metes hacia el Puerto tienes que dar unas cuantas vueltas hasta llegar a la zona del Varadero, donde hay unos chiringuitos para comer y tomar tapas…
La recomendación venía de un amigo con aliciente de poder comer los pescados y el marisco más fresco de Alicante e incluso unos arroces excelentes. Al llegar, te das cuenta que es difícil encontrar mesa. Incluso los días laborables. En este último año el sitio ha salido del poco anonimato que le quedaba al ser reseñado ni más ni menos que por Rafael García Santos, el gurú de Lo Mejor de la Gastronomía.
Garcia Santos cuenta la historia: «Segundo Pérez González (el propietario), en plena madurez, tras una larga andadura como director de marketing de una empresa de automoción, decidió cambiar de ocupación y hacer realidad el sueño de su vida: abrir un humilde bar y un humilde restaurante, típicamente portuarios… Fue en 2007. Inmediatamente cosechó un gran éxito. Las razones son cuatro: productos estelares, cocina tradicional bien hecha, un trato especialmente afable y unos precios irresistibles, de saldo. Imbatibles relación calidad-precio…»
A partir de ahí, encontrar mesa un fin de semana: imposible. Un día laboral: difícil. Secreto una cocina de materia prima, sencilla, bien elaborada. Algunos pescados escasos como el dentón, la gamba roja, a un precio relativamente bajo…
  • En la barra: ostras, almejas, gambas rojas, quisquillas de Motril … mariscos frescos. tapas populares: patatas alioli con guindilla, ensalada rusa, asadurilla, boquerones en vinagre, anchoa en tosta, tortilla de patatas, callos a la madrileña, o brocheta de gamba roja y rape (cierra los sábados y domingos al mediodía para atender solamente el restaurante).
  • La carta y las mesas: ensalada de tomate raff con salazones: mojama, bonito y huevas de mujol. Salpicón de cigalas y gambas, mejillones a la plancha, navajas, gambas rojas, fritura, el dentón con una cama de patata a lo pobre… Arroces y una oferta de pescado impresionante con precios según mercado..
Nuestro Menú (2 personas): tellinas para dos, 6 gambas rojas muy frescas a la plancha, , atún de ijada a la plancha, dentón a la plancha (ambos con una cama de patatas a lo pobre…), fruta (piña) un blanco de rueda (carrasviñas), todo por 92 euros. Muy satisfechos y con ganas de volver.
Ficha Restaurante:
Restaurante Rincón de Varadero
Nueva Darsena Pesquera (Puerto Poniente). Local 16/17.
Alicante
Tel.: 609022728. Cierra
Domingos noche y lunes. Precio: 25/45 €. Menús degustación: 28 y 38 €
Importante: NO ADMITE TARJETAS DE CRÉDITO
Entrada al Restaurante

Mural en el pasillo anterior a la escalera

Vista externa (enfrente de la puerta del Restaurante)

Mesas entre amplias cristaleras del Restaurante

15 de octubre de 2009

Restaurante el Paraguas, Madrid


El Paraguas abrió sus puertas en el año 2004, en pleno barrio de Salamanca. Está ubicado en un antiguo palacete de dos plantas con una decoración clásica y refinada. El restaurante se distribuye entre las distintas salas, saloncitos y habitaciones de lo que fuera la antigua vivienda, confiriéndole una acogedora atmósfera e intimidad. Dispone de reservados.

Marta Seco en sala y Sandro Silva en cocina, imprimen un nivel difícilmente superable. Nos ofrecen una cocina tradicional asturiana exquisita, con una presentación perfecta y delicada, que confieren a cada uno de sus platos y toque especial. Son una orgía de sabores y sutilezas.

Su carta extensa y repleta de platos asturianos elaborados y tentadores, dejan al comensal una tarea difícil a la hora de elegir. Destacaríamos: unas Partinas con centollo, Albóndigas o croquetas de Rabo de Toro, Zamburiñas horneadas, Erizos de mar gratinados, Fabes con almejas o centollo, Alcachofas con almejas, Colmenillas rellenas de Foie, Pixín a la Asturiana (rape), Fritos de Pixín con tinta de calamar, Lubina a la pimienta verde, Merluza a la sidra, Arroz de Vieiras, Repollo relleno de manitas y chantarellas, Solomillo al queso de hojas,…Sus postres deliciosos como colofón de esta magnifica carta: Crema de arroz con leche, Frixuelos rellenos de espuma de queso, Torrijas, Tarta de manzana con helado de chocolate blanco, La Reina de Saba…

Su carta de vinos está bien equilibrada, ofreciendo vinos de: Riojas, Ribera de Duero, Rias Baixas, Penedés, Rueda, Castilla-La Mancha, Somontano, Jumilla, Navarra, Priorato y Cavas…

Su servicio es profesional, impecable y amable. Dispone de servicio de aparca-coches, requisito indispensable en dicha zona (Jorge Juan / Lagasca). Su relación calidad/precio, es alta: 90€/persona.

El Paraguas, c/ Jorge Juan, 16, 28001 Madrid
Tel.: 91.431.59.50

Temas relacionados con: Restaurante el Paraguas, Madrid

27 de agosto de 2009

Restaurante el Milagro


Restaurante el Milagro, Teruel.

Hace unas semanas de camino hacia La Rioja decidimos comer en Teruel. Normalmente cuando hacemos parada rápida en esta zona comemos en el Parador de Teruel por ser de fácil acceso desde la autovía, pero hace muchos años comimos unas deliciosas chuletas a la brasa en un concurrido restaurante de carreteray como esta vez disponíamos de mas tiempo, decidimos intentar encontrarlo.

Se trata del Restaurante el Milagro y se encuentra en la salida de Teruel en la carretera nacional Sagunto-Burgos. Sigue estándo en el mismo sitio, pero ha sido sometido a una transformación y hoy, lejos de ser un restaurante de carretera, se ha convertido en un restaurante grande y moderno con capacidad para organizar grandes comidas y cenas tipo bodas y congresos. De hecho ahora se llama Salones el Milagro y en un edificio enorme y muy nuevo ofrece unas instalaciones muy modernas, grandes salones, un comedor muy elegante y un servicio atento y profesional.

Se puede comer de forma mas informal en unas mesas al lado de la barra, pero se permite fumar y al ser un sitio pequeño es algo desagradable para las personas no fumadoras. El comedor del restaurante sin embargo es muy amplio, con una decoración agradable. A pesar de que la cocina sigue siendo dirigida por el mismo cocinero desde hace 25 años, la carta es hoy mas sofisticada que antes, y la presentación de los platos tiene un toque mas moderno.

La calidad de los platos es buena, aunque al intentar sofisticar una oferta basada todavía en buena materia prima (carnes y pescado) pierde algo de la autenticidad de la oferta original (recordábamos unas chuletas a la brasa insuperables) a favor de una estandarización que probablemente se ajusta mejor a su clientela nueva (bodas, congresos, comuniones….). La ensalada muy buena, las croquetas de cordero también (son enormes así que basta con una por persona) y las carnes (chuletillas, jarretes de ternasco y la paletilla de ternasco) tambien recomendaables. Para postre, excelente la bomba de chocolate.

El servicio en general es bueno aunque un poco escaso cuando el restaurante está lleno – tardaron media hora en traer la cuenta y los cafés al estar atendiendo a un grupo que acababa de llegar. Relación calidad-precio correcta – 30 euros por comensal con vino, refrescos, agua pan y café incluido.

El Milagro Salones, Ctra Nacional Sagunto-Burgos Km 123, 44195 Teruel.
Tel.: 978 603 095

25 de agosto de 2009

Restaurante el Ruso


Restaurante el Ruso, Castro Urdiales.

En un reciente viaje hacia Santander y buscando nuevos sitios para incluir en nuestra Guía de Cantabria, reservamos en un restaurante ubicado al lado de Castro Urdiales muy accesible desde el autovía que une Bilbao con Santander. En la reseña de la guía Gourmetour se destacaba la calidad de la materia prima – sobre todo pescados y marisco – aunque también se reclamaba al restaurante una modernización de sus instalaciones.

Al llegar al Restaurante Ruso nos recibió el jefe de sala y nos llevó a la mesa reservada en la parte detrás del restaurante con una bonita vista al mar enfrente. Efectivamente es bastante pequeño – para llegar a algunas mesas hay que pasar por la cocina – con decoración modesta, pero todo muy limpio y correcto.

Después de comprobar que estábamos de viaje, de paso por la zona desde el sur, y que no ibamos recomendados por nadie, en vez de darnos la carta el jefe de sala se ofreció para sugerirnos platos, porque dijo que la oferta del restaurante dependía tanto de cada temporada como de la pesca diaria. Como solemos hacer en estos casos, nos dejamos llevar pues suele ser la mejor forma de conocer la oferta y las especialidades de cada sitio. En este caso sin embargo, este fue nuestro error.

Nos aconsejó de entrada una ensalada de ventresca, tomate y anchoas y un salpicón de marisco y de segundo plato, besugo. Para los niños nos aconsejó merluza rebozada y pedimos dos raciones, tamaño niño. Además de un refresco, una botella de vino blanco y agua.

El salpicón nos decepcionó un poco – tenía algo de arena y hemos probado mejores en Madrid – la ensalada resultó riquísima – merece destacar el detalle de una capa de cebolla caramelizada templada encima de la ventresca – y la merluza a la romana y el besugo también muy buenos y es cierto que se notaba la calidad y frescura de ambos pescados.

Nos sorprendió el tamaño excesivo de las raciones, sobre todo las de la merluza – un lomo de pescado rebozado que difícilmente hubiesemos podido acabar los adultos – los niños (que tenían mucha hambre después de una mañana larga con paseo por el Rio Ebro incluido y ya eran las tres de la tarde) lograron, con mucha dificultad, tomar la mitad.

Pero nuestra mayor sorpresa fue cuando quisimos pagar la cuenta para seguir rumbo Santander. El total de la cuenta fue 208.40 euros, un precio que consideramos abusivo, teniendo en cuenta el tipo de restaurante que es, el numero de comensales (dos adultos y dos niños). Por eso no lo hemos incluido en la guía de restaurantes recomendados de Santander y Cantabria sino en este blog. Porque en el Restaurante El Ruso comer bien sí, se come muy bien. Pero en nuestro caso lo pagamos muy caro, por lo que aconsejamos que si visitan el sitio pidan la carta sin falta para ver precios o, en su defecto, pregunten los precios y las raciones en el momento de tomar nota el jefe de sala.

Restaurante El Ruso, Bº Allendelagua, 2, Castro Urdiales, Cantabria 39700

24 de agosto de 2009

Can Barris, Campllong, Girona


La especialidad de la casa son los Caragols a la llauna, se preparan al horno con un salsa de hierbas aromáticas cuya receta es un secreto, su suave textura y sabor únicos invita a remojar el pan. La porción recomendada es de 50 caracoles por persona, se sirven en placas que van del horno a la mesa, donde los caracoles están perfectamente acomodados uno al lado de otro, y antes de hornearlos se agrega la salsas uno por uno. Como éramos 6 personas, pedimos 400, un poco más de lo recomendado y no quedó nada.

Según nos cuenta la señora Teresa, abuela de 84 años que iba cuando era pequeña con sus padres, la tradición comienza a principio del siglo XIX, en una casa de pagés donde se crían animales y trabajaban las tierras. La mujer sabía mucho de cocinar y recogían caracoles y los cocinaba de varias formas, al principio los regalaba para sus amistadas. Y sus amistades le aconsejaban: – tienes que dedicarte a eso que te salen muy buenos. La familia decide poner un bar con un par de mesas y su fama fue creciendo hasta convertirse en lo que es hoy, tienen hasta vivero de caracoles. Se preparan de muchas formas, a la llauna, con salsa de tomate y picante.

De segundo hay una gran variadas de platos de la cocina típica catalana más que aceptables, en nuestro caso nos inclinamos por la carne, entrecot, solomillo, bistec, etc… asados con guarnición o con salsa a la pimienta, etc.

Los postres destacamos el yogur natural, que recuerdan el sabor original de nuestras niñez y los yogures hechos en casa, acompañados con mermeladas de diversos sabores, como higos, arándanos, etc. delicioso; el Recuit de drap con mermelada de arándanos o miel, es queso requesón, muy fino y delicado sabor que combina de maravilla con la miel o la mermelada. Otras opciones los sorbetes de cava o las pastas artesanales.

Excelente relación calidad/precio, bodega aceptable.

Can Barris, Ctra de L’Aeroport a Cassà, Km 242, 17457 Campllong (Girona)
Teléfono: 972 46 10 05

Temas relacionados con: Can Barris, Campllong, Girona

18 de agosto de 2009

Comer bien en Cataluña


Sin restricciones económicas, si tuviera una persona muy importante, un personaje famoso que se ha recorrido medio mundo y va a estar tan sólo unas horas en Cataluña ¿cómo lo impresionaría? Se trata de demostrar que en Calaluña comer bien, muy bien… es lo normal.

A ver que le parece esto:

1. En el venerado bar de tapas Inòpia, en el Eixample, y el Pinotxo, de La Boqueria, se desayuna pulpo.
2. Dar una vuelta por la Sagrada Família, la Boquería para hacer apetito.
3. Un parada y fonda en el Restaurante Sant Pau de Carme Ruscalleda y el Can Jubany de Nandu Jubany,
4. Pasear por el barrio del Call de Girona, descubriendo el cava.
5. Desplazarse a Sant Carles de la Ràpita para ver la subasta de pescado en la lonja…
6. Visitar las bodegas de Segura Viudas, donde la intérprete conoce los secretos del cava, y cocinar unas espinacas a la catalana y unas verduras y espardenyes a la parrilla,
7. De nuevo en Barcelona. Aquí les recibe el chef Albert Adrià, dueño del célebre bar de tapas, y su cuñada, Isabel, esposa de Ferran Adrià. Y toman una tapa tras otra (croquetas, patatas bravas, salmonetes, berenjena con melaza, anchoas y el pa amb tomàquet, el bacalao con pan de aire).

Este plan es el que la actriz Gwyneth Paltrow ejecuta en el guión para «Spain… on the road again» en el capítulo dedicado a Cataluña.. ¿qué le cambiarías? ¿qué le mostrarías tú?


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11 de mayo de 2009

Comer bien en Miami


Los expertos de The Guardian Travel comparten con sus lectores recomendaciones sobre los mejores sitios para comer en Miami. Restaurantes populares entre la gente que vive en Miami y destacables por su buena relación calidad precio. Reproducimos aquí una versión resumida y traducida de los mejfores restaurantes de Miami.

Uno de sus mejores restaurantes es el Versailles Restaurant (unos 20 dólares por cabeza, con bebidas incluidas). Versailles está siempre lleno de familias y amigos recordando una Cuba en la que pocos han estado alguna vez. La comida está buena y es muy abundante, pero lo mejor es el café de la mañana con empanada preparada en la panadería adyacente, y a medianoche: tortas de pan cubano rellenas de jamón, carne de cerdo, etc.

La misma familia propietaria de Versailles es dueña también de La Carreta, una cadena de nueve restaurantes cubanos de cocina casera, incluido un establecimiento en el Aeropuerto Internacional de Miami (unos 15 dólares, con bebidas incluidas). Bajo murales de azulejo de la Havana, La Carreta ofrece porciones gigantescas de platos con mezcla de cocina africana, caribeña y española antigua que conforman la cocina cubana: arroz blanco, frijoles negros, plátanos fritos y grandes trozos de cerdo y filetes. Las especialidades del día cuestan unos 10 dólares y llenan lo suficiente como para no comer en toda la semana.

Subiendo por la Calle Ocho llegamos al Palacio De Los Jugos (plato y zumo por unos 10 dólares), un bar de zumos, tienda de productos gourmet, segunda oficina, picnic y bar de ligoteo lleno de energía latina. Se puede tomar un zumo recién exprimido (de caña de azúcar, coco, guanábana, etc.; la lista es inmensa), luego unas arepas, o enormes piernas de cerdo peruano, y montones de arroz imperial. Hay una zona de comedor cubierta en el exterior con música.

Más fino es I Love Calle Ocho (con música en directo por la noche; unos 20 dólares, con una copa de vino incluida), ubicado en le barrio de los artistas. Este barrio art deco celebra una fiesta en la calle el último viernes de cada mes (viernesculturales.com). ILCO es un lugar encantador e impecable, regentado por Barbara Aguiar, quien anima a los artistas locales a exponer en su local. La cocina es realmente sabrosa, con raciones de un tamaño adecuado. En él se puede degustar el palomillo, un fino filete de ternera sutilmente marinado con naranjas agrias, acompañado de jugosas cebollas y servido con plátanos, frijoles negros, arroz blanco y ensalada. También tienen unos postres fantásticos.

Si nos apetece un picnic (South Beach está a tan solo 15 minutos en coche), podemos comprar la comida en el mercado más antiguo de Miami: Los Pinarenos. Allí se puede tomar un excelente café azucarado con sirope (en vasos de plástico de 20ml) y comprar unos enormes aguacates, tamales caseros con salsa y sabrosa fruta fresca; todo ello con música latina de fondo.
Cruzando la calle, El Nuevo Siglo Supermarket cuenta con todo tipo de productos hispanos, y tiene una barra con asientos en la que se pueden tomar comidas recién cocinadas repletas de calorías y unos maravillosos pollos asados.

La ruta no está completa sin una visita a El Rey De Las Fritas. Una frita es una hamburguesa cubana. A tan solo 2,75 dólares, se podría decir que es la Big Mac latina. Aunque los que las han probado dicen que en realidad, las fritas son los Cohibas de las hamburguesas. Se pueden acompañar con un batido, por ejemplo, de mango. Y después tomar un poco de tamale de cerdo. Todos los establecimientos de la cadena El Rey están muy limpios y en ellos se pueden ver todo tipo de clientes, de distintas edades, estilos y nivel económico.

Y para beber y bailar, Hoy Como Ayer. Los habitantes de la zona recomiendan ir los jueves por la noche a beber mojitos y bailar, al que posiblemente sea el mejor club latino de Miami.

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