Restaurantes para disfrutar de los mejores cocidos madrileños
Restaurante La Daniela |
Restaurante La Daniela |
Si quieres huir de las típicas cenas de empresa y le quieres añadir un toque divertido y original aquí tienes cinco restaurantes que dejarán a toda la empresa con la boca abierta:
Restaurante Elkuru |
1. Enigmatium: Este restaurante pondrá a prueba vuestra capacidad para resolver enigmas y solucionar problemas. Además, podréis competir contra otras empresas que compartan espacio ese día con vosotros en el restaurante. También os sorprenderán con su magnífico espectáculo de magia. Una vez realizada tu reserva, dos días de la cena el equipo del restaurante os irá mandando acertijos que tendréis que solucionar para saber dónde se encuentra ubicado.
Madrid cuenta con un gran abanico de posibilidades para realizar cenas de empresa, pudiendo elegir entre algo más tradicional u obtar por una propuesta más original y divertida. Vosotros ¿por cuál os decantáis?
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Hotel Olympia Valencia |
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El Asador de Aranda |
3. El Asador de Aranda: En el asador de Aranda son especialistas en auténtica cocina castellana, entre sus especialidades resaltan los pimientos de piquillo, su lechazo asado al horno de leña o la típica morcilla de Burgos. Además, disponen de una bodega que hará las delicias de todos los amantes del buen vino. Este mítico restaurante está situado en la avenida del Tibidabo, pero dispone de otros dos restaurantes más en la ciudad condal (en la calle Londres y Pau Claris).
Ya se va acercando la navidad y con ella las tradicionales cenas de empresa. Este tipo de eventos se tienen que organizar con antelación, ya que tenemos que elegir restaurante, concretar un menú adecuado… Desde Cookpad queremos facilitaros el trabajo y por eso os proponemos cinco restaurantes de la capital para organizar esos famosos encuentros:
Hotel AC Santo Mauro |
1. Restaurante Rincón Asturiano: Este restaurante se encuentra ubicado en la calle de las Delicias y, como su propio nombre indica vais a encontrar auténtica comida asturiana, además la carne proviene de su propio ganado. El Rincón Asturiano dispone de varios salones para disfrutar de tranquilidad y comodidad.
¿Ya tenéis claro dónde celebrar vuestra cena de empresa? Si es así, no tenéis tiempo que perder. Corred a reservar para no quedaros sin sitio dónde celebrar vuestra cena. Desde cookpad estaremos encantados de saber cual ha sido vuestra elección final.
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Ya no solo es cocinar con productos sin gluten sino que es necesario pensar en la contaminación de los alimentos, sartenes, ollas, paneras y demás que deben mimarse para que no contengan trazas de gluten ni nada que pueda afectar a las personas celiacas.
En la capital española cada vez son más y tanto es así que hemos querido recoger los 5 restaurantes para celíacos más populares de Madrid, ¡no hay cabida para el gluten!
1. Pecado Carnal es un restaurante ubicado en el centro de Madrid y donde el sabor americana puede palparse en cada bocado. Hamburguesas exquisitas, servicio y ambiente acogedor, carnes de primeras y entrantes deliciosos y todo apto para celíacos. Puedes pedir información sobre los platos sin gluten y así cercionarte que es apto. Entre los entrantes destacan: Croquetas de boletus o el carpaccio de setas. Entre las carnes el lomo bajo y también la hamburguesa con carne de Kobe… a la hora del postre un brownie siempre será bienvenido.
2. Con amor es el restaurante situado en la Calle Esprocena nº 34 de Madrid y donde se puede disfrutar por menos de 30€ por persona de una carta exquisita. Dispone de menús especiales y mimo para dietas libres de gluten y entre las especialidades están: Los huevos poché con foie, el solomillo Wellington o el tocinillo de cielo.
3. Restaurante Sandó, desde que cruzas la puerta para entrar el Sandó es una demostración de calidad y servicio, de detalle y cuidado. Cerca de la Gran Vía madrileña y rondando el comensal los 35€ se puede disfrutar de platos para celíacos e ideas del chef deliciosas. La torrija caramelizada es una de las especialidades y el Txipiron con verduras glaseadas también.
4. Rock and Roll en Madrid, ¡¡¡si!!! Estilo americano en la Calle Mesón de Paños (cerca de la plaza mayor) es un lugar para desconectar y disfrutar del buen comer y la mejor música rock. Es un reclamo por su comida, ambiente y la posibilidad de comer o cenar por menos de 20€ y tener tanto hamburguesas sin gluten como platos aptos para celiacos así como la posibilidad de tomar unos gin-tonics después de cenar con la mejor sobremesa de los aficionados al rock & roll.
5. Quizá algo más subido de precio pero en pleno corazón de la moda madrileña, en la calle Princesa, en el Hotel Meliá Madrid Princesa se pueden disfrutar deliciosos menús y creaciones gastronómicas por algo más de 40€ por persona y disponen de platos de autor sin gluten así como deliciosos arroz y carnes en pleno corazón madrileño. La mejor selección de productos en el Restaurante UNO.
Una manera más de disfruta de la cocina madrileña, de su cultura y sabor recorriendo las principales calles de la ciudad y pudiendo disfrutar de todos los sabores dejando a un lado el gluten.
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Foto de Pinterest |
¿Cuántas veces has oído hablar de los bocadillos de calamares madrileños? ¡Se han convertido en un reclamo turístico más de la capital española y tanto ha sido así que ya se puede disfrutar de rutas de bocatas de calamares y aniversarios en torno a este clásico.
El pasado fin de semana del 18 de octubre se celebró el 200 cumpleaños del «bocata de calamares» y es que aunque parezca increíble, uno de los sellos de la cocina española y marca internacional de la cocina madrileña es un bocadillo (pan y pan) con calamares fritos, rebozados… ¿increíble? ¡Pero así es, una delicia con el mejor sabor a mar, el crujiente más característico y el pan casero con la mejor miga hacen de un bocadillo… un tesoro.
El bocadillo de calamares más famoso de Madrid sea quizá el que preparan en la Plaza Mayor, aunque en La Castellana tenemos un par de cumbres del clásico bocata. Pero… hoy queremos compartir los 20 sitios para disfrutar del bocadillo de calamares en Madrid:
Bocata de calamares en la Plaza Mayor de Madrid:
Otros sitios para tomar un buen bocata de calamares en Madrid:
Disfrutar de Madrid, su cocina y tradiciones es un plan perfecto para una escapada de fin de semana. Conoce más de su cultura entre fogones y celebra este años el 200 aniversario de un clásico como es el bocata de calamares.
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La noche del 31 de octubre muchos buscan restaurantes donde disfrutar, vestirse y disfrazarse, para pasar un día diferente de risas, sobresaltos y con amigos. Hoy recorremos las calles de Madrid en busca de restaurantes para ir en Halloween, compartir con nosotros más opciones que conozcáis.
1. Enigmatium es un restaurante que ofrece espectáculo especial para Halloween. Tanto la noche del 31 de octubre como la del 1 de noviembre por 45€ el menú se puede disfrutar de espectáculo, magia, cena y barra libre de sangría y refrescos así como de la primera copa. Enigmas, juegos, magia, disfraces y decoración única para esta noche de brujas, zombies y muertos vivientes… También en Barcelona y Valencia.
Foto de enigmatium.com |
2. Restaurante Extremaución en Madrid – Toledo e ideal para una noche de terror y sustos donde disfrutar de una buena cena. Basada en una historia de miedo, en torno a la Familia Dam, la cena promete ser terrorífica, los camareros harán que te sientas totalemente integrado en la investigación de la gamilia Dam. Calle Caypo Fado – Toledo. Teléfono 911272043
3. Fútbol y halloween es compatible siempre que seas del Madrid porque el Real Café del Bernabeu propone un vaso de sangre gratis siempre que aparezcas disfrazado, donde el café se convertirá en la casa del terror más despavorida… Menú de halloween con sorpresas espeluznantes. Por 35€ 4 platos a elegir y 3 cócteles.
Aquí compartimos tres opciones que luego siempre se pueden complementar con entradas especiales al Parque de Atracciones con planes que harán tener las peores pesadillas habidas y por haber… la casa de los horrores y una larga lista de sesiones terroríficas que se podrán elegir para disfrutar de una cena de hallowen en la capital.
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Restaurante con tapas de diseño, modernas y a la vez recetas tradicionales
Quizá por coincidencia, por el momento o por casualidad pero el sábado tuvimos el mejor encuentro gastronómico… conocimos un nuevo restaurante en la playa de San Juan, es el restuarante Margó con tapas riquísimas y una carta para disfrutar de la cocina más popular y el sabor alicantino por excelencia.
Decidimos disfrutar de la cocina del Restaurante Margó con sus tapas, nos costó elegir… por que la verdad… era un mundo, un abanico de posibilidades tan amplio y suculento que no podíamos decidirnos, recurrimos a las sugerencias de la camarera.
Todo con una luz baja, pudiendo elegir terraza o salón comedor, un ambiente rústico, impecable… con dos grandes fotografías del puerto de Alicante, vistas a la cocina y suculenta barra, disfrutamos de la creatividad y mimo del chef del Margó.
Lo más importante… ¿Qué comimos y cuál es nuestra opinión?
Siguiendo las recomendaciones de la dueña del local, pedimos 5 tapas al centro para compartir entre los dos. Quizá con una menos hubiesemos llegado al postre… pero no supimos cuál suprimir… así que decidimos prescindir del último bocado dulce.
Chipirones fritos – crujientes, frescos y deliciosos que iniciaron la cata de tapas de el Margó.
Foie casero con mermelada de tomate tradicional y casera que impedía detenerse. Servido con pan crujiente, pasado por la plancha y presentado en cesto de tela para mantener el calor, deleitamos los paladares con este tesoro de hígado de pato.
¿Qué sería ir de tapas sin pedir unas patatas bravas? Así hicimos y disfrutamos de una salsa de bravas «de la abuela» con el sabor más representativo al guiso a fuego lento, cuidado y mimado que hacía que en cada bocado se disfrutase del tomate, del picante, de las especias…
A sugerencia de otros aficionados al Margó, pedimos las berenjenas fritas con miel… ¡¡No podía haber mejor recomendación!! Un rebozado suave, combinando el crujiente con el dulce de la miel… ¡Delicioso!Y como carpricho mío… no podía irme de allí sin probar los merlucitos, un clásico entre las tapas alicantinas.
Para terminar, el chef nos dio a probar sus croquetas de jamón y puerro.. ¡¡no había palabras!! El rebozado con pan japonés y avena hacia un crujir delicioso.