18 de julio de 2013

Can Fabes anuncia su cierre


El Restaurante Can Fabes cerrará tras 32 años

Hace algo más de un año anunciábamos el cierre del Restaurante de Santamaría en Singapur. Era una dura etapa la que atravesaban los hijos y familiares de Santi Santamaría tras su muerte el 15 de febrero de 2011 con tan sólo 53 años. Y hoy, algo más de 2 años y medio después tenemos que anunciar el cierre definitivo de Can Fabes de Barcelona.

La situación econóimca actual y las dificultades que todo ello lleva consigo han obligado a los familiares del maestro Santamaria a cerrar las puertas del que fuese el refugio de Santi durante más de 30 años. Durante estos dos años los allegados del Chef español han seguido la doctrina y maestría del que fuese el ejemplo a seguir, la referencia, el modelo y el punto de admiración de todos cuántos albergaban Can Fabes.

Por que el Restaurante Can Fabes fue un reclamo y una bonita historia que llegaba a la cima de las 3 estrellas michein, las mantenía y… seguía día a día cautivando su cuento y sueño gastronómico. Una bonita historia dónde las princesas se sustituían por chefs y maestros de gastronomía, las carrozas por mesas elegantes con cuberterías y presentaciones exclusivas y… el principe Santamaria siempre recibía en sus palacio con las mejores creaciones pero… todo cuento tiene un final y, el de Can Fabes llega el 31 de agosto de 2013, cuándo se pondrá el punto y final a la trayectoria y concepto de un gran maestro de la gastronomía española.

Can Fabes no cierra y pasa página, todos lo que han formado parte y en la actualidad son parte del equipo del que fuese el Restaurante de Santamaria padre en Barcelona, seguirán teniendo San Celoni en el corazón, seguirán compartiendo sus experiencias y momentos vividos entre los fogones de Can Fabes con futuros restauradores y maestros de la gastronomía y… todo ello sin olvidar la excelencia y pasión por cada uno de los proyectos que, a partir de ahora, encabecen los seguidores de Can Fabes.

La cocina que ha vestido al Montseny durante 32 años, uno de los sellos de identidad de la cocina catalana prepara su despedida para el próximo 31 de agosto. Desde hoy y, durante algo más de 1 mes y medio, las ilusones y y el ideal que durante todo estos años atrás transmitió Santi Santamaría «Complacer a los clientes, como seguiremos haciendo con toda la ilusión hasta el último día». Así, durante estos más de 40 días Can Fabes acogerá a muchos apasionados de este modelo de cocina, a todos aquellos que en momentos de bonanza estuvieron junto al chef y que años más tarde acompañarán a su hija y resto del equipo de «Santi» a preparar un ADIOS como se merece y, como Santi Santamaria hubiese presentado.

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12 de junio de 2013

¿A cuántos metros está el Restaurante más alto del mundo?


Restaurantes más altos del mundo

Vistas desde el Burj Al Arab

Disfrutar de manjares de alturas, comer como los ángeles o cenando por las nubes son algunas de las frases hechas que muchos de los que han podido disfrutar del buen comer de estos establecimientos y de la privilegiada vista y ubicación, han utilizado para expresar sus sentimientos tras la visita. Y, desde a aquí queremos compartir con todos vosotros presentando los 5 restaurantes más altos del mundo.

¿A cuántos metros? Si os dijésemos que el restaurante más alto del mundo está a más de 400 metros del suelo… ¿Qué pensaríais? Pues si, es así, el restaurante más alto del planeta se llama At.Mosphere y está ubicado en Dubai a 442 metros de altura, en la planta 122 del Edicio Burj Jalifa. Dónde las vistas nos brindan un paisaje insólito de la palmera o una imagen de postal de Dubai. La parte superior del edificio, en ocasiones escondida entre las nubes, es un lugar dónde la paz, serenidad y sensación de libertad son protagonistas. At.Mosphere ofrece 4 placeres gastronómicos: Menú para un Lounge, Propuesta para el Té, Menú a la carta o Menú de postres. Previa reserva y, con mucho tiempo de antelación, las personas que han disfrutado de esta experiencia dicen que ha sido una de las mejores de su vida.

El Chef Dwayne Cheer presenta sus platos y creaciones haciendo galardón de sus estrellas Michelin. Un restaurante con capacidad para más de 200 personas, con posibilidad de reservar salones privados y,  dónde el arte gastronómico se basa en los productos más frescos y de calidad. El menú más económico suele superar los 100$ por persona, ya que los entrantes pueden marcar entre 30 y 100&, los primeros platos y platos principales oscilan entre los 50 y 60$ y, los postres no se apartan mucho de esta línea.

Al restaurante más alto del mundo le siguen mucho pero, principalmente destacar: 

2. Restaurante dirigido por el Chef Peter George, 360 de la CN Tower de Toronto a 351 metros y es a la vez el restaurante con la mayor cava de vino del mundo, la más grande, con 9000 botellas aproximadamente.
3. Restaurant at the Summit 3842m situado en la cima de Aiguille du Midi en los Alpes Franceses ofrece unas vistas únicas a la naturaleza, libertad y serenidad. Con vistas de 360º a las cubren más altas del Mundo, ofreciendo una panorámica exclusiva y especial del Mont Blanc. Este es el restaurante más alto de Europa. Se empieza a disfrutar del lugar cuándo se inicia el ascenso en el funicular.
4. Y, quedándonos en Europa, más concretamente en Francia, llegamos a uno de los clásicos… el Restaurante de la Torre Eifel situado a más de 100 metros de altura y, que tal y como cuentan las leyendas y cuentos de amor parisinos… «cenar tocando el cielo de París».
5. Y… seguimos en los restaurantes más altos del mundo, cabe llamar especial atención a los siguientes espacios de creación de la alta cocina en todos sus significados.

  • Los restaurantes del Hotel Armani, también en el Burj Jalifa en Dubai, dónde el diseño, la creatividad y exclusividad están albergados en el piso 39 del edificio. 
  • Si nos vamos a China llegamos al piso 100 del Edificio Four Seasons Guangzhou dónde se encuentra el Restaurante Catch y, en el piso 70 del mismo edificio el Restaurante Atrium Lobby
  • Dinner in the sky es un restaurante itinerante que ya ha estado ubicado en más de 40 países y que permite disfrutar de las vistas y panorámicas de las ciudades cenando o comiendo a 50 metros de altura, suspendidos sobre una grúa y disfrutando de la cocina más creativa. 
Si hablábamos de la gastronomía como atractivo turístico en algunos artículos anteriores, quizá esta sea una guinda más para un pastel cada vez más atractivo, único y exclusivo. Viajar, descubrir y disfrutar saboreando desde las alturas. 
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17 de mayo de 2013

¿Cuánto cuesta comer en el restaurante más caro del mundo?


En estos tiempos no imaginamos cuánto y dónde están los restaurantes más caros del mundo

Desde hace algunos años y con el auge de la gastronomía mundial y el arte de los chefs y maestros gastronómicos… esta disciplina ha ido creciendo hasta dejar con la boca abierta a más de muchos adinerados a la hora de pedir la cuenta. Hoy, hacemos un pequeño recorrido gastronómico mundial y recopilamos la información de los restaurantes más caros del mundo. ¿Os imagináis que cuesta comer? y ¿Os podéis imaginar el menú?

Quizá cuándo hablamos de 1000 dólares pensamos en un sueldo, en un ordenador o en un televisión pero, poca veces y a pocas personas se nos pasa por la cabeza que un menú, de un día en un restaurante pueda ascender a unos 800€ por persona, ¿verdad? Pues si, existe y está en Chicago (EEUU) y sirve platos exclusivos y muy creativos; fue reconocido con tres estrellas Michelín en 2010. El restaurante más caro del mundo se llama Alinea y dónde Matt Chasseur es el Chef y Joe Catterson es el generente y especialista de la bodega.

En segundo lugar y, por muchos menos, prácticamente la mitad se encuentra el restaurante Aragawa dónde sirve una de las carnes más exquisitas del mundo, entre otras… la carne de Kobe, la vaca más mimada, cuidada y masajeada del mundo que regala a todos los paladares un sabor único, especial y… para muchos inolvidable. El Menú de este restaurante de Tokyo ronda los 400 dólares por persona de media pero, quienes han viajado a Tokyo recomienda esta carne.

La capital del amor y ciudad de todo enamorado… Paris alberga el tercer puesto contando con el Restaurante L’Arpege, un restaurante Vegetariano situado en un lugar muy especial de la ciudad y contando con la creatividad de Alain Passar y su entusiasmo entre fogones y naturaleza. Se caracteriza también por la exclusividad de su bodega y… podemos cenar mínimo por 70€ por persona pero, la cuenta puede acender hasta superar los 400€ por comensal.

En cuarto lugar viajamos a Las Vegas, al Hotel MGM y disframos de la cocina y bodega de Joel Robuchon, especialista en cocina francesa y amante de su espacio de creación en la Mansion. El precio medio de menú por persona no suele ser inferior a os 250€ y, si queremos probar algunos de los vinos más exclusivos debemos presupuestar mínimo 100 dólares por botella.

No podíamos avanzar en este ranking sin Gordon James Ramsay con su popular y exquisito restaurante en Londres, considerado lo más de lo más en la ciudad anglosajona. Se trata de un lugar único con un diseño de uno de los más prestigiosos chefs del mundo, dónde podemos disfrutar de un menú de 150€ (aprox.) por comensal dónde el pato asado o pulpo con salsa parmesano pueden ser exquisiteces para nuestro paladar.

Y… en pleno debate social y económico quizá visitar alguno de estos restaurante sea una misión imposible pero no por ello deja de sorprendernos y parecernos curioso el amor por el buen comer, la gastronomía y cocina de diseño y el precio de las creaciones de los chefs y maestros cocineros. Restaurantes exclusivos, espacios únicos y tratos de primera son los protagonistas en el porqué de estos precios, sin dejar a un lado la riqueza y exquisitez de productos de primeras calidades en todas las elaboraciones.

Fuente: Revista Forbes

Enlaces relacionados con ¿Cuánto cuesta comer en el restaurante más caro del mundo?:

3 de abril de 2013

Ferrán Adrià vuelve a los fogones


Ferrán Adrià cocinará en ElBulliFoundation

 
El chef catalán que cerraba las puertas de El Bulli hace unos años para iniciar un proyecto nuevo, una nueva etapa en el mundo y pasión gastronómica que sería elbullifondation. Tras diferentes etapas en este nuevo camino, el proyecto cultural de Ferrán Adrià abrirá sus puertas en 2015 y, afrecerá restaurante durante un mes al año.

Una declaraciones de Ferrán Adrià anunciaban hace unos días: «Volveré a cocinar en la Fundación el Bulli en 2015». El maestro entre fogones anunciaba la apertura del restaurante durante un mes al año, dónde disfrutará de su experiencia, amor y dedicación a lo fogones. También explicó en sus declaraciones el tipo de cocina: «Serviremos comidas ligeras, tipo aperitivos…»

Durante estos meses y años atrás el trabajo de Ferrán Adrià y todo su equipo por la innovación, la ciencia y el mundo de la gastronomía no ha hecho más que deslumbrar y asomar en todos los certámenes y reconocimientos del mundo gastronómico a nivel universal. Además, el maestro con 27 años frente a ElBulli ha mostrado su entusiasmo por la cocina española y su protagonismo a nivel mundial.

Actualmente el chef se encuentra en Hong Kong presentando la bodega de El Bulli, los enseres del restaurante… en la casa de subastas Sotheby’s dónde todos los beneficios recogidos estos días irán destinados a la Fundación El Bulli para proyectos de investigación, desarrollo y formación. [Ver Ferrán Adriá compartir cultura gastronómica]

El que fuese el espacio de la Cala Montjoi del Doctor honoris Causa por la Universidad de Barcelona abrirá sus puertas presentando espacios bien diferenciados. El recinto, reformado durante estos años que ha estado y está cerrado al publico albergará: el Centro Experimental, exposiciones itinerantes, más sobre la Bullipedia, recreaciones del proceso de creación, un restaurante abrierto un mes al año y… una larga lista de experiencias y sensaciones.

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21 de marzo de 2013

Catering Paco Roncero


Paco Roncero Catering

El chef madrileño Paco Roncero, de la Terraza del Casino de Madrid, pone en marcha su marca distintiva para personalizar a gusto de cada cliente los catering, se llama Paco Roncero Catering y ofrece desde tapas de la cocina tradicional hasta el diseño más elaborado y de temporada gracias al trabajo del equipo de Roncero.

El concepto de catering de alta cocina adaptado a su vez a la tradicionalidad en las tapas españolas ha sido el pilar fundamental de este nuevo reto del chef. Paco Roncero, que cuenta ya con 2 estrellas Michelin y 3 Soles Repsol ha lanzado su propia marca de catering. Desde 1995 Paco Roncero ha trabajo sobre esta línea de la mano de Ferrán Adrià con elBulliCatering y, desde que cerrase el Restaurante del Chef Catalán, éste sólo quiere mantener el nombre a ElBulli Foundation y por ello se ha trabajado sobre la nueva marca de Catering.

Este nuevo modelo pretende acercarse más al público y que el alcance y accesibilidad a este tesoro gastronómico sea más amplio. ¿Cómo funciona Paco Roncero Catering? Pues, no sólo podemos elegir qué tapas, que plato y qué menú de temporada queremos que nos prepare el chef de la Terraza del Casino, sino que esta nueva etapa abre servicios exclusivos como:

  • Cocinero «in situ» para poder servir la comida en su mayor esplendor
  • Camareros para el servicio los 365 días del año
  • Servicio de Catering en cualquier lugar del mundo
  • Sumiller – Asesoramiento de la mano de María José Huertas (Premio Nacional de Gastronomía)
  • Adaptabilidad a las necesidades y tiempos actuales
  • Menaje, decoración y atrezzo personalizado

El Catering de Paco Roncero estará disponible en cualquier lugar del mundo gracias a la colaboración e instalaciones de la cadena hotelera NH. La filosofía de la excelencia y la creatividad han llevado a esta nueva aventura al alcance de todos los amantes de la cocina de vanguardia de Roncero. Tanto particulares, como organizaciones, instituciones y firmas a nivel internacional podrán disfrutar de la cocina y recetas de Paco Roncero fuera de las instalaciones de La terraza del Casino. Algunos de los amantes del trabajo vanguardista del chef son: Elton John Aids Foundation, Prada, Bulgari en distintas ciudades y rincones del mundo, como New York, Milán, Londres…

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1 de marzo de 2013

Restaurantes más raros del mundo


Restaurantes más extraños del mundo

En ocasiones anteriores hemos hablado de los restaurantes más pequeños del mundo, o los más caros, los más… pero ¿qué entendemos por raro? Desde aquí entendemos por restaurante raro aquel que no entra en nuestras ideas de restaurante, aquel que sirve un menú que se sale de lo habitual, tradicional o popular. Por eso, hoy queremos reunir los 5 restaurantes más raros del mundo, bien por su forma de servir la comida, por su local, su ubicación…

Restaurante Nyotaimori en Japón se lleva en el puesto número 1 si hablamos de restaurantes raros en el mundo. ¿Por qué? Pues su particularidad idea nace de servir los platos y elaboraciones sobre el cuerpo de una mujer. Las elaboraciones son principalmente sushi y sashimi que cubren el cuerpo desnudo de una modelo. Unas reglas impuests por el restaurante que obligan al cliente a respetar a la mujer, que no se le podrá tocar, ni se podrán hacer gestos groseros sobre su persona.

Restaurantes Dinner in the Sky es una cadena de restaurantes belga que uso la idea de ¿Comer desde el cielo? o… ¿Una comida de altura? Y, dicho y hecho. Un restaurante a 50 metros del suelo, dónde 22 comensales podrán disfrutar de las mejores vistas de las ciudades gracias a la idea de usar una grúa como «local» de este extraño e inusual restaurante.

Restaurante Red See Star quizá sea uno de los restaurantes dónde se pueda disfrutar de los fondos marinos más insólitos. Ubicado 5 metros bajo el mar y en la costa israelita de Eliat permite, a través de sus más de 70 ventanas disfrutar de las riquezas que nos regala la naturaleza acuática. No es necesario mojarse para llegar al restaurante, pues un puente nos permite llegar con nuestras mejores galas. Además, el restaurante está ambientado con taburetes en forma de medusas, suelos simulando arena…

Restaurante Dans le Noir, es una experiencia única, así lo califican sus fundadores que ya cuentan con restaurantes en distintas ciudades del mundo (Paris, Londres, San Petersburgo, Barcelona o Nueva York) y ofrece el disfrutar al máximo de todos los sentimos, percepciones y sensaciones ya que se trata de un restaurante totalmente oscuro, dónde nada de luz nos permita guiarnos y sean nuestros institutos naturales los que nos lleven optimizar nuestro olfato y gusto y disfrutar de una gastronomía y experiencia únicas.

Y, no podíamos terminar esta lista de los 5 restaurantes más raros del mundo sin el Restaurante The Modern Toilet… si si, tal cual suena… en el WC. ¿no hemos estado evitando siempre esas mesas cerca de los baños de los restaurantes? Bueno pues se ve que con esta «costumbre» popular se creo este concepto de restaurante dónde los asientos y los platos son inodoros, las mesas semejan lavabos, las salsas se sirven como excrementos, las paredes son de gresite… ¿Raro? ¡¡Si!! Este restaurante está en Taiwan.

Imágenes Restaurante Modern Toilet

En definitiva restaurantes por el mundo que llaman la curiosidad de muchos y que hacen que, en el momento en que se visite esa ciudad… uno de los reclamos sea eso, algo diferente para hacer y otras formas de ver los restaurantes.

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11 de febrero de 2013

Restaurantes más pequeños del mundo


Los restaurantes más pequeños

Fuente – Fotos Restaurante Solo per due

En los últimos años la búsqueda de la exclusividad y el minimalismo en el sector gastronómico ha crecido exponencialmente. De los tradicionales restaurantes dónde lo que se buscaba, por norma general, era el gran salón dónde poder estar reunidos y disfrutando de la cocina más tradicional ha evolucionado al modelo de restaurante exclusivo, dónde sólo unos pocos puedan disfrutar de la cocina de diseño de los grandes chefs. Pero, todo esto ha llegado al máximo estreno, ofreciendo la exclusividad al mayor exponente en restaurantes de 7m cuadrados, dónde sólo pueden comer dos ¿algo más íntimo?

Hemos hecho un recorrido por el mundo para localizar los 3 restaurantes más pequeños del planeta:

1. ¿Un restaurante de 2,2 metros cuadrados? ¿Dónde? En Pekín el Restaurante Fan’er, en el distrito de Dongcheng ofrece dimensiones mínimas para aquellos que soporten los espacios pequeños. Un lugar único y popular por su tamaño y especialidad en la cocina, siendo los batidos de calabaza uno de los reclamos más importantes de este restaurante. Sólo dos comensales, uno elige taburete y el otro silla, pues por tamaño este es el mobiliario junto a una mesa.

2. En Finlandia, en el restaurante Kuappi, el restaurante más pequeño del mundo. ¿Cómo es Kuappi? Un caso único quizá, se trata de una casita de masera con una pared llena de estanterías y tipos de bebidas, una barra mínima y una mesa con dos sillas. Máximo dos comensales en el restaurante Kuappi. El restaurante mide 8 metros cuadrados de los cuáles 3 metros y medio son el restaurante. La miniatura ha convertido este restaurante en un reclamo turístico que, dadas sus dimensiones, no tiene cocina en sus intalaciones y la comida es subcontratada de Olutmestari. Nada caro, diferente y, si se viaja a Finlandia se debe reservar con mucha antelación si se quiere disfrutar del certificado de asistencia a Kuappi, sólo abierto en los meses de verano. El precio medio puede rondar los 20€ por persona.

3. Solo per Due es un concepto totalmente diferente a los anteriores, pues el precio medio por persona asciende a 250 euros. La exclusividad, diseño y decoración ofrecen a los dos comensales un espacio único, personal e íntimo en una velada que jamás olvidarán. El Restaurante Solo per Due está ubicado en Vacone, un pueblo de Italia y que ofrece la comida más tradicional italiana. Entre las exquisiteces que presentarán estarán: los champiñones salvajes, carne exquisita, frutas silvestres y una bodega especial, final y con historia.

A estos 3 restaurantes más pequeños del mundo le siguen, el Restaurante é by José Andrés en Las Vegas (Restaurante para 8 personas, cocina de diseño y precios sobre los 520€ por pareja impuestos y propinas incluidos); El Restaurante Mr Pollo en San Francisco, Taula’s Table en Filadelfia o Sel et Gras en New York.

Entre los restaurantes más pequeños del mundo no encontramos ni los restaurantes más caros del mundo ni los más exclusivos, pues algunos nos superan los 20€ por comensal y se disfrutar de un día – comida diferente, dónde todo el servicio sea para nosotros y nos sintamos en un lugar recogido, tranquilo e íntimo, gozando de la «oportunidad» de haber comido o cenar en uno de los restaurantes más pequeño del mundo.

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30 de enero de 2013

Restaurantes más románticos de Barcelona


Restaurantes románticos en Barcelona

La gastronomía española se ha convertidos en los últimos años más que nunca en un sello de identidad y, tanto es así que cada vez somos más los que aprovechamos cualquier evento, aniversario, celebración para salir a disfrutar de la cocina de nuestra ciudad. Acercándose San Valentín hemos recopilado algunos de los restaurantes en Barcelona ideales para románticos.

Restaurante Ferrum – Barcelona

El Restaurante Ferrum en el Eixample Dret, Gràcia, es un restaurante íntimo, de cocina creativa de mercado con creaciones extraordinarias. Ubicado en una de las zonas más emblemáticas de Barcelona, y con un precio medio entre 30 y 45 euros por persona es una alternativa ideal para celebrar un aniversario o el Día de los Enamorados. La decoración es sencilla, clásica y a la vez muy acogedora y tranquila.

Restaurante Atmosphère – Barcelona

Restaurante Atmosphère en Gràcia es uno de los restaurantes de cocina francesa con más popularidad en los últimos tiempos, tanto por su ubicación como por su cocina, decoración y servicio. Un lugar elegido por jóvenes enamorados que desean disfrutar de una velada íntima y romántica a la luz de las velas, con un ambiente cálido y al estilo francés por precios entre 30 y 45€ por persona.

Si lo que buscamos es algo diferente y enfocado a la cocina más exótica, podemos optar por el Restaurante Sindur, de cocina Hindú a buen precio, sobre los 35€ por persona. Ubicado en el Eixample Esquerre y ofreciendo una cocina diferente, refinada y una decoración elegante a la par que moderna es un restaurante perfecto para tener intimidad y poder disfrutar de una cena romántica a buen precio e innovando.

Restaurante Watatsumi – Barcelona

Si nos declinamos más hacia la cocina asiática y gastronomía oriental aquí os proponemos dos restaurantes japoneses en Barcelona de los que hablan especialmente bien y que se han convertido en referentes de buena cocina, elegancia, calidad y buen precio. El primero de ellos es el Restaurante Watatsumi, con un decoración particular, techos decorados con elementos marinos, vegetación en el salón y siendo el cristal el protagonista ofreciendo unas vistas únicas de la Ciudad Condal. Los precios, según la carta, están por encima de los 35€ por persona. El Restaurante Kaori, algo más elevado de precio pero también muy popular entre los aficionados de la comida japonesa. Es un espacio tranquilo, íntimo, sencillo y entre espacioso en tonos claros para ofrecer mayor amplitud. Tiene disponible una terraza para verano muy especial. Los precios se encuentran también por encima de los 30-35€ por persona. [Ver más sobre cocina japonesa en Barcelona]

Restaurante ATN – Barcelona

Un lugar calificado de excelente y con una decoración moderna en tonos blancos, negros y contrastes en rojos, luminoso y exclusivo es el Restaurante ATN en la Calle Conuda 6, próximo a la Rambla. La cocina es creativa y de autor con la base en la cocina mediterránea y cocina catalana. El trato y servicio recibido es muy bueno y el precio suele rondar los 40 – 45€, según lo que elijamos de la carta. Puede ser una buena idea para escarparse a comer o cenar el día de San Valentín.

Y, si lo que buscamos son restaurante exclusivos y de cocina de autor dónde los chefs más reconocidos de la gastronomía nacional se dan cita, podemos optar por distintos museos gastronómicos como 41º de Adrià, Restaurante Gaig o Fonda Gaig reconocidos con estrellas Michelín; también podemos ir a Ca l’Isidre, Restaurante Via Veneto o al Restaurante Neichel, uno de los grandes referentes de Barcelona pero todos ellos ofrecen menús por encima de 50 e incluso superan los 100€ por persona. Si queremos un lugar especial, único y exclusivo de chefs y maestros gastronómicos reconocidos por prestigiosas guías culinarias y turísticas estos pueden ser algunos de los mejores lugares de Barcelona para celebrar un aniversario o el próximo San Valentín.

Enlaces relacionados con Restaurantes más románticos de Barcelona:

29 de enero de 2013

Restaurantes más románticos de Madrid


Restaurantes en Madrid ideales para románticos

En los últimos años han crecido los restaurantes selectos y exclusivos para ocasiones especiales. Cuándo se aproxima San Valentín o celebramos un aniversario buscamos restaurantes íntimos, dónde cuiden los menús, la atención y cuidado para cenas románticas y menús de enamorados. Entre los restaurantes más románticos de Madrid hemos seleccionado:

En primer lugar, y siendo el preferido de muchos amantes de la gastronomía, se encuentra el clásico restaurante Ágora, un lugar acogedor e íntimo, convertido en los últimos años en uno de los restaurantes más chic de la capital española. Restaurante de cocina mediterránea, moderna y elaborada al detalle. Los precios oscilan entre 30 y 50€ en menús cerrados para comidas y cenas. Una decoración minimalista y a la vez clásica, manteles en blancos y sillones semejando antigüedad combinado con lámparas en forma de bola y luz cálida. Terraza exclusiva de Madrid muy cerca de la emblemática Plaza Cibeles.

Restaurante Treze

En segundo puesto posicionamos al Restuarante Treze, también muy recomendado entre los amantes del buen comer y la intimidad. Un restaurante único en la capital, con casi tres años de experiencia, se ha convertido en un referente culinario de Madrid. Restauración moderna, dónde por 40€ se puede disfrutar de un exclusivo menú degustación. Ubicado en pleno centro de la ciudad, con una decoración elegante, sofisticada e íntima en tonos negros, blancos y tierras, con luces tenúes y mesas cuidadas al detalle.

Y, en tercer lugar el Restaurante Nikkei 225. Una de las últimas aperturas en Madrid. Es un restaurante perfecto para una celebración íntima, los fogones de Luis Arévalo se han convertido en unos de los más populares de la capital, por sus precios razonables y su trato exclusivo. Los preciso rondan entre los 30 y 50 euros por persona y, se encuentra ubicado en pleno Paseo de la Castellana.

Restaurante Nikkei 225

Le sigue el Restaurante Asia té, uno de los restaurantes más populares de los últimos tiempos en Madrid. Un lugar tranquilo, dónde la intimidad y la calma son los protagonistas. Tonos de luz cálidos y acogedores. Restaurante de cocina oriental, cocina asiática y cocina fusión en la zona de Chamartín. Elaboran menús especiales para momentos y ocasiones que lo merecen, como es fin de año, aniversario… El trato es exclusivo y brillante, precios medios que sondan los 30€ por persona con auténticas creaciones.

El Rincón de Goya es otro de los restaurantes románticos de Madrid por excelencia, el lugar, la decoración, los ventanales y la posición de cada una de las mesas en su salón contemporáneo y elegante. Un referente en la ruta gastronómica madrileña. Cuenta con una bodega exclusiva, con más de 470 referencias de los viñedos más selectos y un menú degustación exclusivo.

Restaurante La Fragua de Sebín

Restaurante la Fragua de Sebín, situado en el Barrio de Malasaña ofrece platos únicos, exclusivos y con una elaboración moderna y unos sabores intensos y propios de los productos de calidades supremas. Una decoración íntima, luces en el suelo y maderas oscuras que crean un ambiente íntimo y romántico, perfecto para celebrar una velada de amor, un aniversario o un san Valentín.

Restaurante Lúa

Restaurante Lúa, situado en Chamberí, con una entrada clásica, un enrejado entre escalones tipo señorial que da la bienvenida a un espacio único, dónde la decoración despunta por su exclusividad. Uno de los salones presenta prácticamente cada silla es diferente, colores combinados, telas exclusivas y brillos únicos que llaman la atención. El otro, decorado con sillones negros acolchados y un tono más rústico. El menú Lúa, dónde se incluyen dos entrantes, dos aperitivos, un pescado, una carne y un postre y petifours, todo presentado con elegancia, minimalismo y diseño, tiene un precio de 49€.

Estos son solo algunos de los restaurantes más románticos de la capital, recomendados por usuarios, parejas y amantes de la exclusividad gastronómica. Lugares únicos, especiales, románticos, íntimos y que ofrecen menús y cenas románticas para celebran un día de los enamorados muy especial, un san Valentín o un aniversario para no olvidar.

Enlaces relacionados con los Restaurantes más románticos de Madrid:

9 de enero de 2013

Ingredientes Ferrán Adrià


Ingredientes creativos de Ferrán Adrià

Parecía que, tras el cierre de El Bulli las sorpresas iban a tardar en llegar pero, no ha sido así. El chef catalán ha seguido innovando, creando, trabajando y perfeccionando lo que será el bulli foundation, su compromiso social, el equipo, la fundación… Y, tanto ha sido así que desde el pasado mes de abril y hasta el próximo mes de febrero el Palau Robert acoge la exposición sobre la vanguardia y el universo del maestro cocinero catalán, Ferrán Adrià.

Una exposición gratuita en la ciudad condal dónde los amantes de la cocina y entusiastas podrán conocer el mundo del chef. En el Palau Robert de Barcelona se ha recorrido el medio siglo del que ha sido considerado uno de los mejores chefs del mundo, su historia y sus técnicas, filosofía y equipo.

El maestro gastronómico ha compartido con sus seguidores y fieles amantes, en muchas ocasiones, que «el no crea plato, ni recetas… crea concepto y técnicas». En esta exposición, con una duración de casi un año, se ha podido entender mejor el concepto de Ferrán Adrià entre los fogones y la rotura del chef con los principios culinarios y gastronómicos clásicos. Pues, como ya es sabido por mucho, la cocina molecular fue un giro pero, eso no fue todo… platos que parecían mundos, universos inimaginables, belleza, texturas únicas… como si de una obra de arte, una pintura o escultura se tratase, así se presentaban cada una de las creaciones en El Bulli. 

Desde que El Bulli cerrase las puertas en julio Ferrán Adrià ha presentado sus iniciativas y lo que será elbullifoundation, su museo y su laboratorio en lo que fue el Mejor Restaurante del Mundo en 2008. Esta exposición en el Palau Robert es una oportunidad única para conocer y entender el nuevo proyecto, camino y futuro del maestro gastronómico.

Entre la creatividad de Ferrán Adrià destacan, entre otras muchas técnicas e innovaciones culinarias, las siguientes: deconstrucción, esferificación, uso y técnica con nitrógeno líquido, espumas con sifones…todas ellas nacidad en el que fue el templo de Ferrán Adrià en la Cala Montjoi y, que próximamente se convertirá en el templo, museo y laboratorio de la mejor gastronomía.

Enlaces relacionados con Ingredientes Ferrán Adrià: