Comer sano todos los días

4 de abril de 2012

Comer sano y de tapper son más que compatibles… hoy ensalada completa

Llevar la comida a la oficina y «comer de tupper» se ha convertido en una tendencia. Ya no solo es una cuestión de comodidad, de no salir de la oficina, de tener que buscar un sitios donde comer… sino que ahora se ha convertido casi que en una necesidad, se trata de una tendencia surgida del ahorro, una nueva forma de administrar nuestras economías.

Como ayer tomamos carne y patatas, hoy está bien tomar pasta, son hidratos de carbono. Cómo la pasta es algo más pesada que otros guisos o platos, hoy la vamos a preparar como ensalada, así es más ligera, no hace falta calentarlas y con un simple aliño la podemos tomar. Esta receta de ensalada de pasta con atún, queso y roti de pollo es muy completa, siempre puede modificarse la receta a gusto de cada uno, a mí esta en concreto, me encanta. Es fácil de preparar, rápida y, además la podemos preparar por la noche y dejarla, para los que comen en casa, lista en la nevera.

¡Importante! Para que la pasta no se quede blanda y pueda llegar a amargar un poquito, es mejor aliñarla justo antes de tomarla. El aceite va empapando y luego queda algo engachada la ensalada. Hay un aliño que a mí me gusta mucho, podemos llevarlo a la oficina en una aceitera de plástico que cierra totalmente, se compra en el supermercado o en tiendas del hogar, como la tienda casa. Preparo una salsa con vinagre de módena, mostaza, aceite de oliva y un poquito de miel… se mueve bien y ¡Deliciosa!

Deja un comentario